Разрешить водителям тракторов и самоходных машин, управлять мопедами

Несколько лет назад водителей мопедов обязали иметь права. Наличие водительского удостоверения любой категории, дает право управлять мопедом. Но по разгильдяйству совершенно забыли, что есть еще водители тракторов и самоходных машин, которые получают удостоверение тракториста-машиниста после сдачи тех же самых правил дорожного движения, что и водители автомобилей. И имеют такой же допуск на дороги, как и водители автомобилей.
Вот и напрашивается вопрос - как так получилось, что трактористам вдруг нельзя мопедами управлять? Они с точки зрения ПДД точно такие же водители, как все остальные.
Моё личное мнение, что ведя вот так сразу права на мопеды, государство отняло возможность передвигаться сотням тысяч людей. Ведь многие живут в деревнях и селах, где нет никакого общественного транспорта. Единственная возможность добраться куда-либо, не используя мускульную силу как на велосипеде и не имея прав, был мопед.
Теперь такой возможности у людей нет, так как права получить экстерном нельзя, стоимость обучения и само обучение не отличается от категории "мотоцикл" и обходится порядка 30 тысяч рублей. И как правило денег таких у людей нет, а если и наскребут, то все равно не на чем доехать до автошколы в райцентр за десятки километров. Ситуация для законопослушных граждан, в принципе сложилась безвыходная.
Теперь о якобы виновниках принятия данного закона - молодые люди. Если раньше они совершенно на законных основаниях могли ездить на мопедах, то теперь они вне закона. Это привело к тому, что они и теперь ездят без прав, но уже на мотоциклах, так как с точки зрения закона ничего для них не меняется, а вот с точки зрения удрать от погони очень даже меняется. По этому с точки зрения аварийности, данный закон больше вреден.
К тому же если раньше ребята увлекались техникой и развивали себя, то теперь им остается лишь пьянствовать и в смартфонах сидеть, тупея день ото дня. Нам это надо?
Вообще считаю "проблему с мопедами" высосанной из пальца. Сам уже наездил по дорогам страны более 600 тысяч километров, и никакой такой проблемы я не вижу вовсе.

У многих есть только удостоверение тракториста-машиниста. Часто эти люди живут в удаленных деревнях и селах, где мопеду замены нет, так как ехать 10-30 км на велосипеде или лошади тяжело, да и не каждому под силу. С точки зрения здравого смысла, этих людей незаконно ущемили в правах. Надо вернуть им право передвигаться на мопедах, тогда жить им станет легче.

Разрешить водителям тракторов и самоходных машин управлять мопедами, так как у многих из них нет водительского удостоверения, а знание ПДД позволяет ездить по дорогам, так же как и водителям автомобилей, так как ПДД для всех водителей едины.