Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
27Р46994
Уровень инициативы:
Региональный

Разобраться с упадком футбола на Дальнем Востоке

Уровень реализации: Хабаровский край
Речь в данном обращении идёт о ситуации, которая сложилась на Дальнем Востоке в области развития футбола вообще и ситуации с зоной «Восток» профессиональной футбольной лиги, в частности. На состоявшемся 12 июля совете ПФЛ было принято решение о проведении игр по регламенту, исключающему возможность проведения домашних игр дальневосточных команд по месту их непосредственной регистрации в Комсомольске-на-Амуре и Южно-Сахалинске. Эта странная ситуация сложилась в результате неуклюжей попытки руководства ПФЛ увеличить число команд-участниц зоны «Восток» с 6 до 14 путем разделения на 2 подгруппы - «Сибирь» и «Дальний Восток». В итоге этой «реформы» количество команд осталось прежним - 6, ФК «Сахалин» будет проводить свои домашние игры в Томске, а ФК «Смена» отказалось от участия в этом сезоне, так как считает не возможным для себя играть домашние игры за несколько тысяч километров от своего региона без поддержки своих болельщиков, ради которых собственно она и играет.

Город: Комсомольск-на-Амуре

Практический результат

Если ничего не предпринять, то очень скоро цепочка «дворовой футбол - ДЮСШ- краевые соревнования - любительские турниры - команда 2 дивизиона - первой и премьер лиг» будет разрушена. Вместе с ней уйдут в прошлое славные традиции футбола (в Комсомольске-на-Амуре их закладывал легендарный Николай Старостин), как и слова о футболе, как игре миллионов.

Дополнительные материалы

Решение

Дать возможность играть и радовать своими победами командам в ПФЛ Зоне Восток.
Разобраться с состоянием футбола на Дальнем Востоке и ПФЛ Зоне Восток в частности.
Обратить внимание на описанные проблемы и принять необходимые решения для их устранения.
Иначе ждать ярких побед нашей сборной на международных турнирах в будущем не будет никакого смысла, так как новым «газинским» просто негде будет тренироваться и получать необходимый опыт.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 66 724 голоса

4

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив