Упрощение системы сдачи отчетности с ФОТ

После передачи администрирования страховых взносов в ИФНС ситуация значительно усложнилась. Затянувшееся выравнивание сальдо на 01.01.2017 г. с ПФ РФ, многочисленные требования оплаты недоимки и пени, незаслуженно свалившиеся на головы работодателей, "двухуровневый" прием деклараций по ЕРСВ (отчет принят ИФНС, но при перегрузке данных в ПФ выявляются ошибки), проверка соотношений "несоотносимого" (ЕРСВ- НДФЛ).
Функция администрирования СВ передана в ИФНС, однако размер аппарата ПФ остался неизменным, ведь появился СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ, и это уже 3 отчета вместо одного РСВ.
ФСС также не сократился, у них по-прежнему остался 4-ФСС.

Снижение нагрузки на работодателей и администрирующие органы в части сдачи отчетности.
Уменьшение объема документов, необходимых для предоставления вычета на ребенка.
Восстановление справедливости при расчете взносов ФСС.

Предлагаю: добавить данные о стаже в 3 раздел ЕРСВ вместо трех отчетов (ЕРСВ, СЗВ-М, СЗВ-СТАЖ), ликвидировать 6-НДФЛ (Реестр справок 2-НДФЛ дает полное и логически обоснованное представление о сумме начисленного, удержанного и перечисленного налога). Вместо "двойных проверок" взносов, необходимо усилить контроль за целевым использованием средств фондов.
ПФ должен заниматься работой с пенсионерами, а не сверкой данных с налоговой. Получение готовых данных о сумме накопленных баллов и стаже - из ИФНС! Кстати, туда можно принять сотрудников ПФ, которые действительно понимают в чем заключается смысл учета СВ. Возможно в этом случае не будет ответов компетентных органов как например: "программа посчитала", "не знаю, но что-то не так, пересдавайте", а предприятия направят свои усилия на производство, а не на усиление бухгалтерской и юридической "обороны".
Необходимо отменить предельную базу для предоставления вычетов на детей (многие не получают вычет в текущем году из-за отсутствия справки с предыдущего места работы). Предельную базу для начисления взносов ФСС считать с начала года, даже если сотрудник сменил работодателя. Сейчас получается так: каждый работодатель считает предел с первого дня работы, а ФСС оплачивает пособие с учетом дохода, не превышающего предел за год.