Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф47041
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести контроль за работодателями по соблюдению ими трудового законодательства в отношении нагрузки на каждого работника по времени пребывания на рабочем месте и объёмом работы возлагаемой на каждого работника

В связи с оптимизацией произведены сокращения штатов предприятий и организаций до минимума, а обязанности распределяются между всеми оставшимися штатными единицами. Но объёмы работы несоразмерны с возможностью средне статистического человека работать без запредельных перегрузок нервной системы, глаз, которые не оторвать от монитора, статичного положения тела, когда невозможно сделать перерыв, совмещения нескольких специальностей в одной должности и угроз увольнения, если с такими объёмами работы невозможно справиться. Из за чего работники вынуждены оставаться после работы, работать в свои выходные дни, не иметь возможности в своё свободное от работы время уехать далеко от работы, потому что работодатели могут вызвать в любое время дня и ночи и если не согласен, то увольнение. Контролировать это положение вещей через отчётность невозможно, потому что в этих случаях переработка не указывается в документах и часто не оплачивается по закону. Кого не устраивает, тот уволен, а рабочих мест мало, уйти некуда. Жаловаться в трудинспекцию бесполезно, все держатся за свою работу, хоть это пагубно сказывается на здоровье и семейных отношениях, когда родители живут на работе. Только запрет совмещать в одной должности несколько специальностей, запрет на нахождение на рабочем месте после окончания трудового дня более чем на 2 часа, запрет вызова из отпуска, запрет звонить работнику по ночам без причины угрозы жизни или разрушения оборудования. Нельзя чтобы один работник работал вместо двух, трёх, а то и больше! Поэтому нужно не ограничиваться замечанием работодателю, а ввести конкретный высокий штраф за практически принуждение к рабскому труду на работе, который нынче широко распространён по всей РФ. Не должен водитель заниматься ремонтом машины, не должен электрик делать материальный отчёт в бухгалтерской программе, не должен обычный инженер делать ещё и проектную работу и сметную, повар мыть посуду, а механик штукатурить стены.

Практический результат

.Реально увеличится количество рабочих мест, сократится безработица. Работа будет выполняться квалифицированными специалистами, а не случайными людьми. Улучшится здоровье и психическое состояние работника. В целом для страны улучшится защита трудового населения и качество выполняемой работы.

Решение

Необходимо обязать трудинспекцию проводить рейды по предприятиям в нерабочее время для выявления несоблюдения трудового законодательства о продолжительности рабочего дня. На федеральном уровне принять закон о допустимой нагрузке на каждого работника и штрафных санкциях к работодателю в случае нарушения. Запретить работодателю звонить работнику в нерабочее время, особенно в ночное без достаточных на то обстоятельств - авария, несчастный случай. Провести обследование рабочих мест специалистами и обязать работодателя увеличить число работников до оптимального, чтобы каждый специалист занимался только своим делом.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 261 голос

739

Против решения: 55 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив