Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

50Р47148
Региональный

Законодательно продлить льготы студентам на проезд в подмосковных электричках до 20 июля

Уровень реализации: Московская область
В целях поддержки подмосковного студенчества Московский областной Молодежный парламент разработал проект закона, направленный на продление льгот студентам на проезд в электричках до 20 июля.
Сейчас льготный период действует до 15 июня, и, как правило, эта дата не совпадает с окончанием учебного года и периодом прохождения практики в высших учебных заведениях. На общежитие в Москве могут рассчитывать только жители самых отдалённых районов области. Поэтому большая часть из 82 тысяч подмосковных студентов несёт дополнительные затраты на проезд до места обучения в летние месяцы, что является проблемой для многих из тех, кто учится на очном отделении, и поэтому не может много времени тратить на свой заработок.

Студенты Московской области смогут на льготных условиях пользоваться пригородным электротранспортом вплоть до 20 июля, то есть до окончания сессии и завершения периода прохождения практики.

Принять в Московской области Закон Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области «Об образовании».
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 924 голоса

Против решения: 3 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту