Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50М47166
Уровень инициативы:
Муниципальный

Примите меры для решения проблемы агрессивных беспризорных собак в г.Дубна Московской обл.

Уровень реализации: Московская область, Городской округ Дубна
В нашем городе в последнее время активизировались стаи бездомных собак. Нередки случаи нападения на людей, есть пострадавшие. Бездомные животные могут переносить болезни, увеличивать антисанитарные условия окружающей среды. Прошу вас не оставаться равнодушными и подписать данную петицию, данная тема касается каждого.
17 июля моя беременная жена гуляла с годовалым ребенком на новой детской площадке на улице Свободы. Внезапно, в одно мгновение на площадку вбежали 3 агрессивные собаки, эта свора подбежала вплотную к моей жене и грызлась между собой. Вообще, в нашем районе постоянно присутствует большое количество безнадзорных собак, представляющих опасность для здоровья и жизни людей, в особенности детей. Нельзя никуда добраться, не столкнувшись с этими собаками, ни в поликлинику, ни в лес, ни в парк, ни в магазин, ни на остановку. Собаки регулярно нападают на людей, на домашних животных. Несмотря на сообщения в СМИ о принятии некоторых мер для решения данной проблемы, фактически она всегда остается. Администрация отписывается, что решает проблему стерилизацией, но после процедуры собак отпускают обратно на улицы города, и они продолжают нападать на людей и агрессивно себя вести. Они обитают рядом с новыми детскими площадками, где всегда много детей. Неужели мы будем ждать, когда они кого-то загрызут насмерть? Администрация должна принять более серьезные меры. По улицам страшно ходить.
Мы настаиваем на том, что человек должен чувствовать себя безопасно и комфортно, живя в городе, и Администрация города должна за этим следить. Тем более в таком уникальном городе, как Дубна, имеющем высокое социальное, научное и технологическое значение в масштабах России. Также ряд федеральных законов возлагает ответственность за ветеринарный надзор над бездомными животными на органы местной власти:
Федеральный закон № 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" от 6 октября 1999 года подпункт 49 пункта 2 статьи 26.3 обязывает органы местной власти обеспечить региональный государственный ветеринарный надзор за отловленными животными. (изменения внесены Федеральным законом от 30 марта 2015 г. № 64-ФЗ);
Федеральный закон № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в российской федерации» от 6 октября 2003 года Статья 16.1. пункт 1 подпункт 15 описывает право органов местного самоуправления городского округа осуществлять мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории поселения.
Государственная программа Московской области "Развитие жилищно-коммунального хозяйства" на 2014-2018 годы (в ред. Постановления Правительства МО от 24.12.2013 № 103/48), содержит мероприятия по защите населения Московской области от неблагоприятного воздействия безнадзорных животных, а так же описаны условия субсидирования данных программ.
Постановление Правительства Московской области от 25 октября 2016 г. № 793/39 "Об утверждении государственной программы Московской области "Развитие жилищно-коммунального хозяйства" на 2017 - 2021 годы" Подпрограмма IV "Обеспечение комфортной среды проживания в Московской области" учитывает следующие основные мероприятия: Задача 1 - Обеспечение стопроцентного вовлечения муниципальных образований Московской области в создание условий для повышения уровня комфортности проживания населения, в том числе:
основное мероприятие 1 - Создание условий для благоустройства территорий муниципальных образований Московской области.
Данное мероприятие включает проведение работ по комплексному благоустройству территорий муниципальных образований, благоустройству территорий муниципальных образований Московской области в части защиты территорий муниципальных образований Московской области от неблагоприятного воздействия безнадзорных животных, обустройству детских игровых площадок, изготовлению и установке стел, а также мониторингу выполнения муниципальными образованиями Московской области мероприятий по комплексному благоустройству дворовых территорий.
Наш прекрасный город достоин качественной инфраструктуры и комфортных условий проживания.
В городе есть питомник, но средства на его содержание не выделяются. Просим администрацию Дубны не допускать присутствия безнадзорных собак на общественных территориях нашего города.

Город: Дубна

Практический результат

Отсутствие беспризорных собак на улицах города, безопасность для всех жителей.

Дополнительные материалы

Решение

Отлов собак, отправка их в питомник и спонсирование питомника для возможности их содержания, либо усыпление.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 3 758 голосов

1

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив