Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф47184
Уровень инициативы:
Федеральный

Узаконить общедолевые кв.м в общедолевом имуществе многоквартирного дома, выдать на общедолевое имущество не выделенное в натуре свидетельства о праве общедолевой собственности

На 2018 год общедолевые кв.м. в общедолевом имуществе ни как не переданы собственникам отдельно приватизированного или приобретенного жилья, квартир. Нет актов приема-передачи общедолевых кв.м. в общедолевом имуществе многоквартирных домов. Но собственников отдельных объектов недвижимости (квартир в многоквартирных домах) заставляют содержать общедолевые кв.м. в общедолевом имуществе. Никто не против содержания общедолевых кв.м. в общедомовом имуществе. Нужно это только узаконить. Содержание и распоряжение наступает исключительно у собственников. Соответственно бремя содержания общедолевых кв.м., у собственников квартир еще не наступило, потому что нет свидетельства о праве собственности зарегистрированного в ЕГРН на не выделенные в натуре общедолевые кв.м. в общедолевом имуществе. А отсутствие права собственности на общедолевые кв.м. в общедолевом имуществе не позволяет заключать договора управления общедолевым имуществом и содержать общедолевые кв.м. в общедолевом имуществе. Получается замкнутый круг который можно решить лишь только предоставив в собственность общедолевые кв.м., в общедомовом имуществе не выделяя их в натуре и без отчуждения третьим лицам отдельно, без квартир.

Практический результат

Граждане получив свидетельство о праве собственности на не выделенные в натуре общедолевые кв.м. в общедомовом имуществе будут законно заключать договора на управление своим общедолевым имуществом и содержать общедолевые кв.м. в общедомовом имуществе. Данная мера крайне вынуждена и крайне не популярна. Так ка Налоговая служба РФ не насчитывает налог на общедолевые кв.м. в общедомовом имуществе. А этот налог местного значения и оставаться должен в муниципалитетах. Соответственно муниципалитеты не дополучают миллиарды рублей в местные бюджеты. Соответственно муниципалитеты не дополучив законно причитающихся им денежные средства не в полной мере осуществляют возложенные на себя обязательства. Поэтому качество жизни муниципалитетов страдает, падает доверие к представителям нашей власти. Непосредственный источник власти и носитель суверенитета в РФ - многонациональны народ РФ.

Решение

На законодательном уровне внести соответствующие поправки в ЖК.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 633 голоса

367

Против решения: 117 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив