В нашей стране работник не чувствует защищенным со стороны закона от противоправных действий работодателя. И хотя в России есть действующий Трудовой кодекс, но в случае незаконного увольнения или незаконного отказа в приеме на работу мало кто пользуется своим правом обратиться в суд. А все потому, что понимает, что даже если постановление суда будет в пользу работника, то он (работник) ничего с этого не приобретет, а только зря потратит нервы и время. Например, если работника примут на работу или его восстановят на работе, то человек понимает, что ему просто не дадут нормально работать. А уж о денежной компенсации говорить не приходится, так как она настолько мала, что как говорится "овчинка выделки не стоит".
Все это делает работодателя полноправным хозяином жизни. Что хочу, то и делаю. Причем часто даже не задумываясь, что за конкретным человеком может стоять семья и несовершеннолетние дети, а может даже он единственный кормилец в семье.

Результатом данной меры будет достаточная гарантия того, что работника незаконно не уволят и незаконно не откажут в приеме на работу. А если такое случиться, то работник сможет расчитывать на компенсацию, которая даст ему (а возможно и его семье) возможность на дальнейшее существование пока работник не найдет подходящее место работы.

Взыскивать с работодателя в пользу работника в случае незаконного отказа в приеме на работу в размере 15 МРОТ, а в случае незаконного увольнения 15 средних заработков работника, но не менее 15 МРОТ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 417 голосов

Против решения: 134 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту