Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф47207
Уровень инициативы:
Федеральный

Взыскание 15 МРОТ с работодателя в пользу работника за незаконный отказ в приеме на работу и взыскание с работодателя 15 средних окладов работника (но не менее 15 МРОТ) в пользу работника за незаконное увольнение

В нашей стране работник не чувствует защищенным со стороны закона от противоправных действий работодателя. И хотя в России есть действующий Трудовой кодекс, но в случае незаконного увольнения или незаконного отказа в приеме на работу мало кто пользуется своим правом обратиться в суд. А все потому, что понимает, что даже если постановление суда будет в пользу работника, то он (работник) ничего с этого не приобретет, а только зря потратит нервы и время. Например, если работника примут на работу или его восстановят на работе, то человек понимает, что ему просто не дадут нормально работать. А уж о денежной компенсации говорить не приходится, так как она настолько мала, что как говорится "овчинка выделки не стоит".
Все это делает работодателя полноправным хозяином жизни. Что хочу, то и делаю. Причем часто даже не задумываясь, что за конкретным человеком может стоять семья и несовершеннолетние дети, а может даже он единственный кормилец в семье.

Практический результат

Результатом данной меры будет достаточная гарантия того, что работника незаконно не уволят и незаконно не откажут в приеме на работу. А если такое случиться, то работник сможет расчитывать на компенсацию, которая даст ему (а возможно и его семье) возможность на дальнейшее существование пока работник не найдет подходящее место работы.

Решение

Взыскивать с работодателя в пользу работника в случае незаконного отказа в приеме на работу в размере 15 МРОТ, а в случае незаконного увольнения 15 средних заработков работника, но не менее 15 МРОТ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 417 голосов

583

Против решения: 134 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив