Заключить соглашение о научно-общественном сотрудничестве на прорыв в экономике России на основе принятия данного предложения Школы созидания Президентом Российской Федерации

В данной инициативе предлагается к рассмотрению и решению очень сложная и, пожалуй, главная экономическая проблема в России – проблема бедности, являющаяся также еще и фундаментальной проблемой, которую до сих пор не удалось решить ни в одной стране мира. По оценкам автора, нерешенность именно этой проблемы тянет вниз всю экономику страны, и является ее самым "слабым звеном". К общенациональному сожалению, из года в год все усилия политиков в реальной экономике, направленные на решение данной проблемы, имеющие целью повышение уровня благосостояния в стране, остаются почти неощутимыми для большинства ее граждан, т.е. практически безрезультатными, несмотря на громкие обещания и даже политические решения. Это относится и ко всем "майским" указам Президента России, метод которых считается, и, справедливо: с точки зрения современной экономической науки, – единственной мерой из числа возможных на сегодняшний день, хоть и малоэффективной, что показала многолетняя проверка. Поэтому бедность стала уже, пожалуй, объективным явлением экономической жизни общества, с которым многие специалисты по этой проблеме, т.е. экономисты, и политики, – смирились. И все идет к тому, что с этой экономической болезнью россиянам придется идти и в 22 век... А если еще и государство, наделенное обществом полномочиями по распоряжению общенациональными денежными ресурсами, будет продолжать экономить, отказываясь от требующегося участия в реализации инициативы с предложением нового решения проблемы бедности, то так и будет, наверняка.

В случае реализации данной инициативы в России станет возможным осуществить рывок в экономике страны. По оценкам автора, у граждан страны в результате применения предлагаемого проектом "План Михайлова" оригинального и в чем-то дерзкого подхода с использованием научного инструментария, причем оттуда, откуда никто этого не ожидал, как это часто бывает в России, т.е. по-русски, появится новый реальный вариант для решения всех без исключения экономических проблем. Россия сможет узнать о новом способе для обеспечения экономического прорыва, а затем и добиться немыслимого на сегодня, а именно: не только изжить у себя экономические болезни, но и достичь наивысшего экономического уровня.
Так, на максимальном пике использования потенциала проекта "План Михайлова", созданная в результате его реализации созидательная сфера экономики, по количественным оценкам автора, сможет дать буквально взрывной прирост ВВП страны – в пределах 8-12% в год, т.е. дополнительно к сегодняшним 2% роста ВВП России, которые дают вместе взятые экономические сектора государства и частного бизнеса. Другими словами, вклад "Плана Михайлова" должен дать прирост, относительно текущего, в 4 и более раз. А в итоге, в стоимостном измерении, должен выразиться приростом национального богатства в размере не менее 150 триллионов рублей, что будет служить основанием для оценки результатов реализации проекта, в глазах иностранцев, в качестве "русского экономического чуда". Соответственно, в отношении соседних стран в этом случае Россия неизбежно приобретет статус экономического центра в своем регионе мира. В отношении же остальных региональных экономических центров нашей планеты, реализация проекта "План Михайлова" позволит усилить позиции России как великой державы по присущей ей – созидательной роли, в качестве более сильной альтернативы военным способам влияния и конкуренции в мире.
Далее, на завершающем этапе активной фазы реализации "Плана Михайлова" Россия сможет получить, по существу, мечту всех россиян – максимально возможный, в пределах разумного, уровень жизни в стране, достигший на этой основе состояния экономического процветания. При этом рост ВВП прекратится, как ненужный. После этого реализация "Плана Михайлова" должна будет перейти в свою пассивную фазу – удерживания своих экономических показателей на максимально возможном уровне. С этого момента наступит эпоха расцвета российской цивилизации. А с учетом реализации внешнего фактора влияния данного проекта, Россия будет находиться в окружении других, также процветающих, причем невоинствующих цивилизаций планеты Земля. Эта эпоха станет также эпохой колонизации других доступных планет для человечества, осуществляемой на основе кооперации земных цивилизаций, что должно стать главным объединяющим фактором их исключительно мирного развития.

Автор данной инициативы, М.Сергей Иванович, экономист из Сибири исходит из того, что требующийся России прорыв в экономике возможен исключительно на основе применения чего-то принципиально нового, какого-то нового способа. А источником всякого нового, да причем пригодного для практического применения, как известно, является, конечно же, только наука. В данном случае – это может и должна стать экономическая теория. И чтобы сделать нужный России прорыв в экономике нужно пройти дальше достигнутого по вопросам товарно-денежных отношений классиками экономической науки: такими ее столпами как Адам Смит, Джон Локк. Только на этой основе можно сделать прорыв в реальной экономике.
Постановка и решение именно такого рода задачи, причем вместе с инновационными и эксплуатационными задачами, собственно и ставится в рамках предлагаемого сотрудничества адекватно соответствующему адресату – Российской Федерации, от администрации которого, однако, уже много лет поступают лишь отказы. Что хотелось бы преодолеть при помощи народного голосования. А предлагается, в частности, заключить соглашение о научно-общественном сотрудничестве (на провыв в экономике), базирующегося на теоретически новых идеях автора данной инициативы. В первую очередь, на полученных результатах теоретических исследований в области экономики, а, затем, на результатах их инновационной проектной проработки.
Дело в том, что на общественных, т.е. неденежных началах, серьезные научные и инновационные задачи решить не представляется возможным, и для этого точно нужны общественные – бюджетные средства, которые уже много лет остаются недоступными для автора. Причем, исключительно по бюрократическим причинам. В частности, невозможности рассмотрения данного предложения непосредственно Главой государства, хотя Путин Владимир Владимирович имеет научную степень кандидата экономических наук. Также причиной отказа послужили правовые оценки специалистов президентской администрации о недопустимости заключения сделки с Главой государства. Хотя вопрос по предмету предлагаемого к заключению соглашения, а именно: о рассмотрении и принятии к использованию нового направления экономической политики Российской Федерации, – относится исключительно к компетенции Президента РФ, и более никого. А законодательство допускает заключение между правоспособными лицами любых видов сделок, в частности, Гражданским кодексом РФ.
А смысл в заключении соглашения – есть. Так, в данной инициативе предлагается научно проверить и претворить в жизнь в России новый способ обеспечения экономического прогресса на основе общественной поддержки с рекомендацией в адрес Главы государства, экспертным и народным голосованием, посредством решения вопроса о принятии предложения о реализации авторского научно-общественного проекта "План Михайлова" (проспект прилагается).
По своей сути, "План Михайлова" – это новый экономический мега-проект, идея которого заключается во введении и постоянном использовании в стране новой – созидательной сферы общества, служащей в качестве дополнения к действующей экономике. По способу реализации этот проект представляет собой новую созидательную технологию – ноу-хау, предлагаемую к реализации на принципах общественно-государственного партнерства на основании соглашения. В качестве способа заключения данного соглашения, представленного Президенту России 23.07.2018 г. в качестве оферты, требуется подписание им распоряжения (проект распоряжения прилагается).
Обоснованием целесообразности принятия предложения о реализации проекта "План Михайлова" является необходимость последовательного решения комплекса разнородных задач, относящихся к новому, в частности, созидательному профилю, в области экономики, на профессиональной основе, а именно: научных, инновационных и эксплуатационных, что требуется для обеспечения осуществимости начала движения к проектным целям и их достижимости с наибольшей, гарантируемой автором эффективностью.