Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
16Ф47289
Уровень инициативы:
Федеральный

Прекратить воровство посылок на «Почте России»

Несмотря на миллиардные вложения бюджетных средств в реорганизацию ФГУП «Почта России» приобретение современного оборудования для сортировки почтовых отправлений, остается ряд существенных проблем:
- сортировка, доставка международных почтовых отправлений происходит с задержкой;
- многие международные почтовые отправления исчезают безвозвратно;
- происходят кражи посылок.
14 февраля 2018 года сотрудниками следственного управления МВД задержано шесть работников казанского логистического центра «Почты России». Задержанные сотрудники уволены с предприятия, возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»).
В марте 2018 года задержана группа из трех сотрудников сортировочного центра и двух водителей сторонней грузовой компании в Чертаново г.Москва. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.158 УК РФ («Кража»).
Система поддержки клиентов организована таким образом, что невозможно в оперативном порядке предпринять действия для срочного поиска пропавших международных отправлений. Горячая линия ФГУП «Почта России» предоставляет информацию только из автоматической системы отслеживания и тарифах. Невозможно получить номер телефона конкретного сортировочного центра или цеха посылок. Единственная доступная процедура поиска это написание заявления о розыске почтового отправления с обязательным сроком ожидания 2-3 месяца. Очевидно, что за указанный период исчезнет само отправление и найти злоумышленника будет крайне трудно.
Исходя из изложенных фактов вызывает сомнение правомочность увеличения премиального фонда руководящего состава ФГУП «Почта России». Напрашивается вопрос. За какие заслуги?
В силу периодического исчезновения международных отправлений торговые компании США, Западной Европы все чаще отказываются от поставок в Российскую Федерацию. Что негативно сказывается на имидже нашей страны за рубежом.

Практический результат

Качественная организация доставки почтовых отправлений.
Личная ответственность за утерю отправлений.
Стимулирование руководства контролировать качество оказываемых услуг.

Решение

В связи со сложившейся ситуацией просим рассмотреть предлагаемые меры в целях повышения эффективности ФГУП «Почта России» и оказать содействие по внедрению:
1. Разработать и установить коэффициент понижения премиальной части управленческого состава в зависимости от количества пропавших международных отправлений.
2. Из премиального фонда управленческого состава выделить средства для организации премиального фонда рядовых сотрудников сортировочных центров. Премировать за отсутствие пропаж при сортировке почтовых отправлений сотрудников, участвующих в сортировке и доставке.
3. Организовать службу ФГУП «Почта России» для срочного розыска международных отправлений. Открыть горячую линию для приема обращений граждан.
4. Ввести регламент персональной финансовой ответственности руководителей сортировочных центров, начальников служб безопасности за исчезновение международных почтовых отправлений.
5. От имени инициативной группы, подавшей данную петицию, предлагаем осуществление общественного контроля за скоростью обработки и выявления случаев исчезновения международных отправлений с целью предоставления оперативной информации в службу безопасности ФГУП «Почта России» и правоохранительные органы.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 045 голосов

955

Против решения: 10 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив