Дополнить действующие правила торговли положением, обязывающим давать письменный ответ на обращение в книге отзывов и предложений в установленный срок

Рядом действующих нормативно-правовых актов предусмотрена обязанность предприятий торговли и общепита иметь книгу отзывов и предложений и предоставлять её по требованию потребителя (в частности, пункт 8 Постановления Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55 «Правила продажи отдельных видов товаров» и пункт 8 Постановления Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. № 1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания»).
Но в данных нормативно-правовых актах не содержится положения, обязывающего организацию давать письменный ответ на обращение в книге отзывов.
Учитывая вышеизложенное, предлагается дополнить вышеуказанные нормативно-правовые акты положением, которое бы обязывало организацию (в том случае, если заявитель указал свой почтовый адрес) давать письменный ответ в определённый срок.

1. Более полная реализация положений, заявленных в процитированных постановлениях Правительства РФ.
2. Исключение ситуаций, когда обращения в книге отзывов и предложений остаются без рассмотрения.
3. Более полная защита прав потребителя.

Дополнить Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55 «Правила продажи отдельных видов товаров» и Постановление Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. № 1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» пунктом 8.1. следующего содержания:
"Для сведения лица, написавшего заявление, и контролирующих лиц руководство организации делает в Книге отзывов и предложений на оборотной стороне заявления отметку о принятых мерах и в пятидневный срок в обязательном порядке направляет письменный ответ заявителю, указавшему свой адрес.".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 353 голоса

Против решения: 39 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту