Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф47323
Уровень инициативы:
Федеральный

Ужесточить контроль за движением грузового автотранспорта по полосам движения на дорогах с тремя и более полос движения в одну сторону

Во время проезда по федеральным дорогам России невозможно не обратить внимание на повсеместное нарушение правил дорожного движения грузовыми автомобилями при движении по дорогам с двумя и более полосами для движения в одну сторону. Выезд грузового автомобиля на вторую, третью и далее полосы движения при приближении к крупным населенным пунктам или на опасных участках дорог (затяжные подъемы, спуски, повороты) приводят к заторам и пробкам, а иногда к тяжёлым авариям.
Необходимо вблизи крупных населенных пунктов запретить выезд грузовых автомобилей на третью, четвертую и далее полосы движения, обгон грузовыми автомобилями друг друга. Контроль за соблюдением этого правила обязательно осуществлять установкой знаков запрета движения по этим полосам для грузового автотранспорта и камерами видео-фиксации нарушений.

Практический результат

Уменьшение заторов, пробок, аварийности вблизи крупных населенных пунктов и на опасных участках дорог.
Возможность увеличения количества полос движения за счет уменьшения ширины третьей, четвертой и далее полос движения, так как по ним запрещено будет движение грузового автотранспорта.

Решение

За расстояние от крупных населенных пунктов и на опасных участках дорог (затяжные подъемы, спуски, повороты) равное диаметру населенного пункта законодательно запретить выезд грузовых автомобилей на вторую, третью и далее полосы движения, обгон грузовыми автомобилями друг друга.
Контроль за соблюдением этого правила обязательно осуществлять установкой знаков запрета движения по этим полосам для грузового автотранспорта и камерами видео-фиксации нарушений.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 403 голоса

597

Против решения: 38 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив