50Р47413
Региональный

Запретить вырубку деревьев в городе Щелково Московской области

В настоящий момент в городе Щелково производится вырубка зеленых насаждений по всему городу. Вырублена улица Парковая, вырублены деревья на набережной ул.Шмидта, а также полностью уничтожен сквер Пушкина. Также варварски рубят деревья под стоянки, магазины. Мнения населения никто не спрашивает. В виду этого в городе ухудшается экологическая обстановка. Жители города сильно недовольны тем, что уничтожается город, ухудшается качество жизни. К тому же Щелково не самый благоприятный город с точки зрения качества воздуха. Администрация отвечает что-то про "больные деревья", что "мы живем не в лесу", поэтому видимо вырубка оправдана. Порубочных билетов, заключений экспертизы работники отдела экологии не выдают.
На сегодняшний момент под угрозой вырубки находятся ул.Пушкина, Пионерский парк на ул.Шмидта, и сам Щелковский парк.

Город: Щелково

Улучшение экологической обстановки в городе.
Снижение социальной напряженности среди населения.

Ввести запрет на вырубку деревьев в г.Щелково.
Проводить открытые слушания и голосования по поводу благоустройства города.
Порубочные билеты, заключения экологической экспертизы выкладывать на сайте города в открытом доступе для населения.
Приоритетом ставить не стоянки и магазины, а благоприятную жилую среду для населения.