Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф47494
Уровень инициативы:
Федеральный

Пенсионная реформа

Предложенная правительством пенсионной реформы не выдерживает ни какой критики. По сути это грабежь населения. Правительство расписалось в своей импотенции. И вот что я предлагаю для установление социальной справедливости.

Практический результат

У людей появятся реальные накопления. У государства длинные деньги. А также не нужно содержать чиновников с пенсионного фонда.

Решение

Пенсионный фонд в нынешнем в виде с его дворцами стоит расформировать. Всем молодым людям которые только начинают трудовую деятельность. Государство не должно брать с работа дателя налог. Эти деньги должны идти на личный пенсионный счет человека в банке. Государство должно гарантировать сохранность этих денег.
Также у государства появляются длинтные деньги для инвестиций в экономику. А у людей появляются сбережения которые они могут передать детям если сами не дожили до пенсии и это должно происходить автоматически. Пользоваться этими деньгами человек может к примеру с 50 лет. Инвалидов которые не трудоспособны должно содержать государство, мы достаточно платим налогов для этого.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 936 голосов

1 064

Против решения: 69 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив