Внести поправки в 214-ФЗ и закон о банкротстве для защиты прав граждан, владельцев нежилых помещений, уравняв их права с владельцами помещений жилых

Нежилые помещения не защищены законом при банкротстве застройщика. Прошу приравнять нежилые помещения обманутых дольщиков к жилым. Внести изменения в 214-ФЗ, а также в 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

Приравнять нежилые помещения обманутых дольщиков к жилым. Внести изменения в 214-ФЗ, а также в 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве).
На сегодняшний момент закон о банкротстве не предусматривает специальную защиту нас , как граждан, чьи требования заявлены в отношении нежилых помещений, что, безусловно, нарушает наши права.
Уравнение прав граждан, вложивших денежные средства в строительство нежилых помещений, и участников строительства, имеющих требование о передаче жилого помещения, не должно вновь уйти на второй план. Создание реестра по нежилым помещениям , для получения оплаченных метров , по завершению строительства , наряду с реестром жилых - острая необходимость, вызванная участившимися банкротствами застройщиков.
Одной этой поправкой можно внести равновесие в правосудие, вернуть людям надежду и веру в справедливость, которую простые люди, купившие нежилые помещения в строящихся домах, потеряли, столкнувшись с ужасной реальностью, которую всем нам уготовало действующее законодательство.

Приравнять нежилые помещения обманутых дольщиков к жилым. Внести изменения в 214-ФЗ, а также в 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
В связи с участившимися банкротствами застройщиков, происходит массовая утрата приобретателями, нежилых помещений.
В рамках действующего законодательства нежилые помещения не защищены законом при банкротстве застройщика. Как оказалось, не существует нормативных актов, которые бы учитывали охрану частной собственности нежилых помещений в строительстве с долевым участием получается, помещение, выкупленное гражданами, заранее зарегистрированное в Росреестре по договору долевого участия, будет отнесено в конкурсную массу и продано повторно конкурсным управляющим.
Исходя из вышеизложенного, хотелось бы добавить, что закон о банкротстве не предусматривает специальную защиту нас, как граждан, чьи требования заявлены в отношении нежилых помещений, что, безусловно, нарушает наши права.
Просим предоставить защиту людям, купившим нежилые помещения, в строящемся объекте и оказавшимся не защищенными действующим законодательством. Просим внести поправки в законопроект о Банкротстве, для защиты прав граждан, владельцев нежилых помещений, уравняв их права с владельцами помещений жилых. Сегодня как никогда это стало крайне важным и необходимым.
В силу закона ФЗ 26.10.2002 г. № 127-ФЗ (ред. от 01.07.2018) "О несостоятельности (банкротстве ), гражданам могут передаваться жилые помещения. Нежилые не передаются. Поэтому граждане, вложившие денежные средства в строительство нежилых помещений, могут предъявить требования к застройщику только денежного характера, и совершенно очевидно, что денежные требования четвертой очереди с банкрота получить невозможно, о чем свидетельствует судебная практика.
В 2015 г. в Государственную Думу РФ был внесен проект федерального закона № 783596-6 «О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (в части требований о передаче нежилых помещений) (внесен членами Совета Федерации ФС РФ Н.В. Власенко, А.П. Майоровым, Н.В. Косаревым, В.В. Рогоцким), цель которого состояла в уравнении прав граждан, имеющих требования по передаче нежилых помещений, с правами граждан, заявляющих требования по передаче жилых помещений.
Однако комитет-соисполнитель, которым выступает Комитет Государственной Думы по финансовому рынку, заявил, что не поддерживает проект федерального закона № 783596-6 и поправки были отклонены.
Очень просим принять необходимые поправки в законопроект, учитывая вышеизложенные факты.
Одной этой поправкой можно внести равновесие в правосудие, вернуть людям надежду и веру в справедливость , которую , простые люди, купившие нежилые помещения, в строящихся домах, потеряли, столкнувшись с ужасной реальностью, которую всем нам уготовало действующее законодательство.