Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф47627
Уровень инициативы:
Федеральный

Об обязательном ежемесячном информировании работника работодателем о произведённом начислении и выплате страхового взноса в Пенсионный фонд РФ

Ситуация с пенсионным обеспечением в РФ для основной массы трудящихся до сих пор характеризуется отсутствием возможности контроля и влияния работника за процессом формирования его пенсионного капитала. Начисляя и производя выплаты страховых взносов в Пенсионный фонд работодатель по-сути платит работнику за выполненную работу деньги, которые работник будет получать после выхода на пенсию. Но информацию об этих платежах работник может получить только при увольнении, и то, только в последние годы. В случаях предельно корректной работы бухгалтерской службы и бесперебойной и долговременной работы самого предприятия работнику ничего не угрожает. Однако, в настоящем времени надеяться на кого-то совершенно нельзя. По достижении пенсионного возраста, проработав всю жизнь, человек приходит в отделение Пенсионного фонда и выясняет, что некоторые места работы вообще не пополи ему в стаж, в некоторых местах работы ему ничего не наислили, в некоторых конторах начисления есть, но очень незначительные. Работники Пенсионного фонда совершенно не собираются Вам помогать. Вам рекомендуют пойти в контору, которой уже лет двадцать как нет, или в архив и поискать там что-то. Пенсию Вам платить будут не по Вашей трудовой книжке, политой потом и кровью, а по непонятно убогим, нелогичным, куцым данным, имеющимся в Пенсионном фонде. На всей нашей огромной территории, на протяжении многих-многих лет, в отношении огромного числа трудящихся людей тихонько, негласно, в бюрократической темноте происходит шельмование, обман.

Практический результат

Работник сможет контролировать формирование своего пенсионного капитала.
Работник сможет своевременно принять решение об истребовании неоплаченных взносов и об увольнении из недобросовестной компании, т.е. сможет влиять на процесс ежемесячного неукоснительного наполнения своего пенсионного фонда.
"Индивидуальный лицевой счёт застрахованного лица" получит реальный и практический смысл для каждого застрахованного лица, по смыслу и значению будет равен "банковскому счёту".
Обманщики получат административную и уголовную ответственность за обман трудящихся.

Решение

Принять федеральный закон "Об обязательном ежемесячном информировании работника работодателем о произведённом начислении и выплате страхового взноса в Пенсионный фонд РФ".
Ввести административную и уголовную ответственность для ответственных за потерю, уничтожение, подделку, искажение учётных данных о начисленных и внесённых страховых взносах в Пенсионный фонд работника.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 359 голосов

641

Против решения: 70 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив