Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
66Ф47632
Уровень инициативы:
Федеральный

Право на попытку - жизнь

В настоящее время в Российской Федерации проходят клинические испытания (далее КИ) препарата Мирклудекс Б для лечения гепатита д Исследования с использованием препарата в предыдущих КИ показали его эффективность и безопасность. Но процесс КИ и выход препарата очень долго длится. У нас, больных гепатитом D, нет времени на длительное ожидание выхода препарата на рынок. Как известно гепатиты по опасности стоят на втором месте после ВИЧ, а при существующем уровне лечения ВИЧ даже на первом. Миллионы инфицированных людей гепатитом D в Российской Федерации, а также за рубежом, их родные и близкие страдают от тяжелых последствий заболевания гепатитом D. Просим дать на право на попытку. Разрешить применение препарата Мирклюдекс б, для больных гепатитом д, который проходит завершение второй фазы Ки на территории России и показал свою эффективность и безопасность, но так как его регистрации ещё нет, мы больные гепатитом д просим разрешить его применение для спасения миллионов дееспособных граждан Российской Федерации.
Просим вас оказать максимальное содействие и всестороннюю помощь.

Практический результат

Улучшение состояния здоровья трудоспособного населения РФ.
Снижение числа лиц больных гепатитом д.
Улучшение состояния государственного бюджета РФ ( так как операция по пересадке печени , а в России данная операция осуществляется за счёт средств гос. бюджета и составляет 2-3 миллиона рублей. Итог хронического заболевания гепатитом д - это цирроз и единственный шанс на продление жизни пересадка органа).
Укрепление общей геополитической позиции РФ на международной арене, так как нигде в мире нет ещё ни одного эффективного лекарства от гепатита д.

Решение

Просим рассмотреть возможность применения препарата мирклюдекс б для больных гепатитом д, или ускорить его регистрацию на территории РФ.
Просим внедрить механизм бесплатного предоставления пациентам незарегистрированных лекарственных препаратов российского и иностранного производства, либо воспроизвести в России программы раннего доступа незарегистрированных препаратов по медицинским показаниям.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 151 голос

849

Против решения: 35 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив