Проект пенсионной системы

Действующее в РФ пенсионное законодательство является, на мой взгляд, сложным, запутанным и несправедливым.

Прозрачность, понятность и большая, на мой взгляд, справедливость пенсионной системы. Более справедливая пенсионная система также повысит привлекательность российского образа жизни в мире и тем самым будет способствовать укреплению международных позиций РФ.

1. Ликвидировать все пенсионные фонды. Выплату пенсий возложить на министерство финансов.
2. Всем работодателям ежемесячно отчислять Минфину законодательно определённый процент от фонда зарплаты для выплаты пенсий.
3. Размер пенсии поставить в зависимость от трудового стажа. При этом пенсионный возраст не будет иметь критического значения и можно будет оставить как есть: 60 и 55 лет. За минимальный определённый законом стаж - в размере прожиточного минимума. За 40 лет трудового стажа в размере 60-70 процентов от средней зарплаты в регионе проживания пенсионера с увеличением на 1 процент за каждый дополнительно отработанный год.
4. Таким образом каждый гражданин будет точно знать размер своей будущей пенсии, и при желании может копить деньги на старость в обычном порядке на застрахованных счетах в банках.
Людям, имеющим особые заслуги, может устанавливаться персональная пенсия указом Президента РФ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 339 голосов

Против решения: 70 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту