Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
92Ф47683
Уровень инициативы:
Федеральный

Денежная компенсация медицинским работникам государственных, региональных и муниципальных учреждений за наем (поднаем) жилых помещений

Не смотря на то, что в нашей стране замечается большой отток кадров в системе здравоохранения, до сих пор далеко не в каждом субъекте РФ действуют меры по уменьшению или хотя бы его замедлению. Учитывая низкие зарплаты медработников, в особенности начинающих или средней руки специалистов в государственных, региональных и тем более муниципальных учреждениях, жить и работать в другом городе, где нет собственного жилья очень трудно, а порой и невозможно. Как известно, для любого человека на первом плане при выборе будущего места работы стоит вопрос обеспечения жильём. Нет эффективных решений по жилищному вопросу - нет желающих работать.
Абсолютно убежден, что денежная компенсация хотя бы половины той суммы, которую платят за наем (поднаем) жилых помещений иногородние медицинские работники может существенно поправить кадровую проблему, особенно в Республике Крым и городе Севастополе, учитывая общую ситуацию, связанную с высокими ценами начиная от продуктов питания и заканчивая ценами на жилую недвижимость.

Практический результат

Что улучшится и увеличится?
Качество и количество предоставляемых услуг медицинскими работниками государственных, региональных и муниципальных учреждений населению.
Что ухудшится и уменьшится?
Отток медицинских работников различного профиля из государственных, региональных и муниципальных учреждений.

Решение

Принять комплекс мер адекватных специфике и сложившиейся ситуации по каждому региону РФ по обеспечению денежной компенсации медицинских работников государственных, региональных и муниципальных учреждений за наем (поднаем) жилых помещений.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 514 голосов

486

Против решения: 111 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив