Убрать из государственных поликлиник отделения платных услуг

Москва, поликлиника 19. На пятом этаже поликлиники существует отделение платных услуг и вместо предоставления бесплатных услуг пациентов отправляют на платные. То есть, например, на территории одной поликлиники работают два специалиста УЗИ. К одному всегда очереди, он в отпуске или ещё что и пациентам, вместо записи, например, в другую клинику, предлагают пройти процедуры уже завтра, но платно. То есть на территории государственной клиники работает два специалиста, один из которых вечно занят, а второй почему-то свободен, но берет за свои услуги деньги. И это только один специалист, дальше идёт цепочка из платных перенаправлений: гинеколог, УЗИ, маммолог, онколог и т.д.
Почему в наших государственных клиниках открыт такой простой коррупционный путь? Недопустимо создавать платные отделения в бесплатных клиниках, а при отсутствии специалистов на месте надо перенаправлять пациентов в другие государственные поликлиники, где они могут получить бесплатную помощь. У нас же все ещё пока бесплатная медицина?
Ну, и естественно искать ответы на вопросы: "почему так?" у администрации бесполезно, происходит переадресация к замам и даются телефоны, по которым не прозвониться. Например, гинеколог поликлиники 19 находится в подчинении больницы 68 (вот те раз), а в больнице 68 можно поговорить только с секретарем, которая с удовольствием даст глухой телефон зама, которому не дозвониться. То есть попытка решения такой проблемы силами обычного гражданина ведёт в обычный бытовой тупик.
А ведь эта практика платных врачей к тому же создаёт помехи самим врачам. Если операция должна проходить в больнице, то логично, чтобы все исследования проходили там же под руководством того врача, который будет проводить операцию, а не присылались из разных сторонних или неизвестных источников.

Выстраивание системы здравоохранения без коррупции.

Убрать с территории государственных поликлиник отделения платных услуг.