Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф47758
Уровень инициативы:
Федеральный

Разработать и принять закон, регламентирующий деятельность питомников домашних животных

Недавно разгорелся скандал, связанный с найденной на помойке кошке Доминики, породы Мэйн кур, выброшенной хозяйкой питомника W., Тамарой С. Кошку подобрали, сейчас она получает необходимое лечение и потихоньку идёт на поправку. Но подобная ситуация может повториться, и очередное несчастное животное будет поставлено на грань выживания. Также сейчас нет никакой гарантии, что животные в питомниках получают соответствующее содержание и уход.

Практический результат

Считаю, что необходимо принятие федерального закона, который сделает невозможным повторение ситуации с Доминикой, и, если совсем не уберёт недобросовестных заводчиков, то создаст меры воздействия на них. Племенные животные будут содержаться в соответствующих условиях и получать необходимый уход и содержание, а покупатели будут получать из питомников здоровых и жизнерадостных детёнышей.

Решение

Предлагаю разработать и принять закон, регламентирующий деятельность питомников домашних животных, в котором будут прописаны нормы содержания пушистых любимцев и ввести серьёзное наказание для недобросовестных заводчиков, издевающихся над животными, включающее в себя больших размеров штрафы и закрытие питомника. Помимо этого, закон должен прописывать обязательную государственную регистрацию питомников, запрет и серьёзное наказание за работу питомника без регистрации. А также должны быть регламентированы, как периодические проверки питомников уполномоченными органами, так и проверки по заявлениям граждан.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 400 голосов

600

Против решения: 41 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив