77Р47783
Региональный

Спасти уникальный студийный комплекс Московский дом звукозаписи (ГДРЗ)

Уровень реализации: г. Москва
ГДРЗ (бывш. ДЗЗ) - М.Никитская (в 1948-1993 гг. ул.Качалова), 24 - насколько я знаю, не имеет статуса объекта культурного наследия, однако фактически таковым, несомненно, является. Это здание - воплощенная история отечественного радио (да и телевидения), которая неотделима от истории отечественного искусства последних десятилетий - музыки, театра, литературы. Если вешать мемориальные доски в память о великих артистах, в этом здании работавших, его фасада может, пожалуй, и не хватить. Кроме того, в этом доме прекрасные студии, позволяющие продолжать звукозапись и в наше время. Поэтому сообщения о передаче этого здания издательству "Известия" вызывают закономерное беспокойство и негодование. ГДРЗ давно пора присвоить статус объекта культурного наследия и обходиться с ним соответственно.

Сохранение студий с уникальной акустикой. Возрождение отечественной звукозаписи, внедрение новых технологий, создание дополнительных высококвалифицированных рабочих мест.

Сохранение и переоборудование студии современным оборудованием. Реконструкция.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 856 голосов

Против решения: 3 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту