Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф47844
Уровень инициативы:
Федеральный

Установить в городских поликлиниках максимальный срок проведения всех исследований в три дня при постановке диагноза «киста», «опухоль»

Москва, поликлиника 19. Запись к гинекологу через 10 дней, после этого запись на УЗИ через три недели, после этого запись к маммологу через 3 недели, после этого запись на анализы через 10 дней, после этого ожидание результатов анализов ещё 10 дней. Итого два с половиной месяца. Теперь пусть каждая женщина представит, что ей поставили диагноз "киста" или "опухоль", будет она ждать все эти очереди в государственной поликлинике? И чем ей это грозит?
Почему в платной клинике за 15 минут делают осмотр, УЗИ, берут пункцию и назначают лечение? А через пару дней на е-мейл приходят результаты всех анализов. За 15 минут абсолютно законченный процесс. Что за процесс унижения и уничтожения выстроен в наших поликлиниках?
Существуют диагнозы, при которых недопустимо затягивать исследования и нужно, и можно их провести в срочном, приоритетном порядке. Необходимо выделить подобные диагнозы, установить для них приоритеты и четкие сроки прохождения полной процедуры исследования и определения лечения с момента обращения пациентом в поликлинику.
Необходимо отслеживать, чтобы все гинекологи, маммологи и операторы УЗИ Москвы не уходили одновременно в отпуск и люди могли быть перенаправленны в другие поликлиники. Возможно, в наших диспансерах есть всё необходимое для моментального обследования, тогда надо иметь возможность подключать их в помощь. Главное при этом не задёргать пациента (представьте себе состояние человека, которому поставили такой диагноз) и не задавить его бюрократией. Но подобные проблемы должны решаться в ускоренном режиме.
Это наши женщины, это наше будущее, давайте уже начнём их уважать и беречь их здоровье.

Практический результат

Здоровье наших женщин.

Решение

Установить в городских поликлиниках максимальный срок проведения всех исследований в три дня при постановке диагноза «киста», «опухоль».
Наладить взаимодействие между поликлиниками разных районов, несмотря на прикрепленность к какой-то одной.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 913 голосов

1 087

Против решения: 16 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив