Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

50М47871
Муниципальный

Уровень реализации: Московская область, Городской округ Лыткарино
В настоящее время налог на имущество взимается с детей с 0 (нуля) лет.
1. Дети, не достигшие 18 лет, а также учащиеся очных форм обучения не имеют собственного дохода, находятся на содержании своих родителей и других членов семьи.
2. Наличие недвижимого имущества у родителей напрямую не обеспечивает этим правом ребенка. При формальном разделе имущества, например, в случае развода родителей, ребенок в большинстве случаев исключается из имущественных правоотношений. В этом случае ребенок обладает лишь правом на совместное проживание со своими родителями.
Установление льготы по налогу на имущество физических лиц (далее - налог) для детей, не достигших 18 лет, а также учащихся очных форм обучения стимулирует родителей переоформлять право собственности на недвижимое имущество на детей, тем самым обеспечивает их имущественную защищенность.
Представительные органы муниципальных образований (Совет депутатов г.Лыткарино) наделены правом устанавливать налоговые льготы, не предусмотренные главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ), основания и порядок их применения налогоплательщиками.
Основание
Налог на имущество физических лиц согласно статье 15 НК РФ относится к местным налогам.
На основании статьи 12 НК РФ местные налоги и сборы вводятся в действие и прекращают действовать на территориях поселений (межселенных территориях), городских округов (внутригородских районов) в соответствии с Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов поселений (муниципальных районов), городских округов (внутригородских районов) о налогах и сборах.
Порядок исчисления и уплаты налога установлен главой 32 "Налог на имущество физических лиц" Кодекса, в соответствии с которой налоговые льготы детям, не достигшим 18 лет, не установлены.
Вместе с тем пунктом 2 статьи 399 НК РФ определено, что при установлении налога нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) могут также устанавливаться налоговые льготы, не предусмотренные главой 32 Кодекса, основания и порядок их применения налогоплательщиками.
Имущественные права ребенка регулируются семейным и гражданским законодательством. Перечень имущественных прав ребенка содержится в ст.6 Семейного кодекса Российской Федерации:
– право ребенка на получение содержания от своих родителей и других членов семьи;
– право собственности ребенка на полученные им доходы, на имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое имущество, приобретенное на его средства.

Город: Лыткарино

Обеспечивает имущественную защищенность детей, не достигших 18 лет, а также учащихся очных форм обучения.

Установить налоговые льготы по налогу на имущество физических лиц для детей, не достигших 18 лет, а также учащихся очных форм обучения в муниципальном образовании город Лыткарино Московской области.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 2 853 голоса

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту