Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
57Ф47873
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменение «Правил рассмотрения общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива»

В связи с предполагаемой Пенсионной реформой, мною были сформулированы две инициативы, для размещении на сайте РОИ. Одна в форме предложения провести Досрочные выборы в Государственную Думу РФ, (https://www.roi.ru/private/47085), вторая в форме открытого письма Президенту РФ (https://www.roi.ru/private/47618).
Обе инициативы были отвергнуты, как не соответствующие Правилам рассмотрения общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива», утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 4 марта 2013 г. № 183), и не подлежат размещению на интернет-ресурсе.
Оказывается, что интернет-ресурс РОИ не может быть использован для передачи обращений в адрес каких-либо должностных лиц, а также призыв к Досрочным выборам противоречит статье 6 Федерального конституционного закона от 28 июня 2004 г. № 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации», и на этом основании и РОИ не может его публиковать. Всё это реально обесценивает проект РОИ и не способствует волеизъявлению граждан РФ.

Практический результат

Демократизация проекта РОИ и уменьшение ограничений в "Правилах рассмотрения общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива» вызвало бы гораздо больший интерес к данному проекту, позволило бы гражданам реально участвовать в жизни страны, призвало бы чиновников больше обращать внимания на нужды и чаяния граждан своей страны.

Решение

Внести в "Правила рассмотрения общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива», утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 4 марта 2013 г. № 183) следующие изменения:
1. Разрешить публиковать на данном ресурсе открытые письма и обращения в адрес любых должностных лиц РФ.
2. Разрешить публиковать инициативы по роспуску и досрочным выборам любых выборных органов власти и должностных лиц.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 225 голосов

775

Против решения: 28 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив