Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф47935
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменить алименты от безработных, стоящих на бирже труда

Непорядочные отцы-алиментщики при помощи своих адвокатов нашли способ уклонения от нормальной уплаты алиментов - став на "биржу труда" и находясь там в течение длительного времени. Статус безработного человека с "биржи труда" освобождает их от выплаты 1/4 от средней заработной платы по области, которая является очень даже справедливыми алиментами для выплат на содержание ребёнка по сравнению с 1/4 от размера пособия по безработице, которое является просто ничтожно малым.

Практический результат

1. Устраним один из способов уклонения от уплаты алиментов.
2. Восстановим справедливость для мам, которые вынуждены в одиночку нести все расходы на ребёнка, пока папа ищет работу.
3. Освободим "биржу труда" от "фиктивных безработных". Там останутся только те, кто действительно ищет себе работу.

Решение

Я считаю, что нужно уровнять права простого "безработного" с "безработным", стоящим в центре занятости населения (ЦЗН), так как в то время пока они ищут работу, все расходы на ребёнка несёт мать ребенка. А это несправедливо. Если "безработный" стоит в ЦЗН более 2 месяцев подряд, то ему должны начислять долг в размере 1/4 от средней заработной платы по области. Когда этот человек найдёт работу, то тогда он должен рассчитаться по этому долгу, тем самым компенсировав некоторые расходы на содержание ребенка, которые несла мать пока алиментщик не работал.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 670 голосов

330

Против решения: 248 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив