Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф47964
Уровень инициативы:
Федеральный

Создание обязательных фондов отчислений капремонта для участников рынка, ведущих регулируемые виды деятельности и получающих в составе тарифов надбавки на капитальный ремонт

На сегодняшний момент совершенно упущенным и безконтрольным является вопрос целевого использования средств, получаемых участниками рынка, ведущими регулируемые виды деятельности (по регулируемым тарифам, утверждаемым комитетами по тарифам), которые в составе утвержденных тарифов содержат надбавки на содержание и капитальный ремонт. В части граждан, жителей, этот вопрос в настоящее время решен путем создания фондов капитального ремонта. Для юридических лиц, оказывающих услуги населению и организациям, получающим в составе платежей утвержденные регулируемые целевые надбавки на капремонт предлагаем ввести аналогичный механизм, который не позволит нецелевым образом использовать средства, накапливать и содержать сети в должном порядке и своевременно проводить капитальный ремонт и реновацию. В случае же недобросовестного содержания, предлагается дать возможность муниципалитетам проводить торги на выполнение данных работ с безакцептном списанием средств со спецсчетов данных нерадивых организаций. Это возможно делать по предписанию ГЖИ, Ростехнадзора, иных контрольных госорганов. В итоге реализации получим контроль и накопление средств, которые должны сохранится даже в случае банкротства организации, т.к. носят целевой характер и не должны расходоваться на текущее содержание и иные статьи. В первую очередь под инициативу должны подпасть ресурсно-снабжающие организации, получатели средств от реализации ресурсов.

Практический результат

Накопление средств и их использование исключительно целевым образом, в соответствии с утвержденными надбавками в регулируемых тарифах, в случае недобросовестности - возможность использования средств для капитального ремонта путем безакцептного списания и проведения торгов муниципальными или федеральными органами власти. Цель - решение реальных технических проблем в ЖКХ, установка контроля за целевым использованием средств, полученных по утвержденным в тарифах соответствующих надбавок.

Решение

В части граждан, жителей, этот вопрос в настоящее время решен путем создания фондов капитального ремонта. Для юридических лиц оказывающих услуги населению и организациям, получающим в составе платежей утвержденные регулируемые целевые надбавки на кап.ремонт предлагаем ввести аналогичный механизм, который не позволит нецелевым образом использовать средства, накапливать и содержать сети в должном порядке и своевременно проводить капитальный ремонт и реновацию. В случае же недобросовестного содержания, предлагается дать возможность муниципалитетам проводить торги на выполнение данных работ с безакцептном списанием средств со спец.счетов данных нерадивых организаций. Это возможно делать по предписанию ГЖИ, Ростехнадзора, иных контрольных гос.органов. В итоге реализации получим контроль и накопление средств, которые должны сохранится даже в случае банкротства организации, т.к. носят целевой характер и не должны расходоваться на текущее содержание и иные статьи. В первую очередь под инициативу должны подпасть ресурсно-снабжающие организации, получатели средств от реализации ресурсов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 607 голосов

393

Против решения: 31 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив