Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р47990
Уровень инициативы:
Региональный

Информационное дополнение светофорного регулирования в городе Москве

Уровень реализации: г. Москва
Москва характеризуется высокой плотностью автомобильного движения. В подобных условиях сколь угодно малый сбой светофорного регулирования в лучшем случае вызывает пробку на перекрёстке и прилегающем участке, а в худшем - является причиной ДТП (хорошо, если небольшого).
В Москве существует центральная диспетчерская, куда можно сообщить о неисправном светофоре (короткий номер 3210 с мобильного телефона). Но проблема заключается в том, что во-первых, далеко не все водители (и тем более, пешеходы) знают этот номер, а, во-вторых, не всегда просто объяснить диспетчеру, о каком именно светофоре идёт речь (особенно, если перекрёсток крупный и светофоров там много).
Снабжение каждого светофора табличкой с номером телефона диспетчерской и индивидуальным номером светофора позволит в значительной мере решить проблему, состоящую в том, что неработающий светофор значительное время остаётся непочиненным из-за того, что никто не сообщает в диспетчерскую о неисправном объекте.


Практический результат

Снижение количества неисправных светофоров и (как следствие):
1. Снижение количества ДТП, вызванных тем, что неработающий светофор длительное время остаётся без ремонта (так как в диспетчерскую не сообщают о поломке вовремя).
2. Снижение числа пробок, вызванных неисправностью светофорного объекта.

Решение

Дооснастить все светофоры в городе Москве информационной табличкой, на которой было бы указано:
1. Телефон диспетчерской, по которому можно сообщить о неисправности светофора.
2. Индивидуальный номер светофора, под которым он зарегистрирован в базе (для того, чтобы не нужно было объяснять по телефону, где именно расположен неисправный светофор).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 834 голоса

166

Против решения: 1 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив