Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
42Ф47992
Уровень инициативы:
Федеральный

Организация научной работы на основании потребностей государства

В настоящее время не только текущая система выделения финансирования научных проектов в рамках госзаданий, но и попытки внедрить инвестиционные научные проекты производятся на основании тех целей, которые сформулировали руководители проектов. Причем не помогает даже обязательная привязка проекта к приоритетных целям и направлениям развития РФ (Указ Президента Российской Федерации от 7 июля 2011 г. № 899, п.19 Перечень критических технологий РФ и Стратегия научно-технологического развития страны до 2035 года): каждый руководитель программы понимает их в соответствии со своими (в лучшем случае профессиональными) интересами.

Практический результат

Вожделенное сцепление научной сферы с потребностями государства.

Решение

Обеспечить постановку целей, задач и планируемых результатов при организации научных исследований крупных организаций и отделений руководящими организациями во главе с Министерством науки и образования.
Сотрудникам (руководству) организаций дать возможность корректировать полученные задания, а также отказаться выполнения в связи с объективными причинами: недостаточный уровень финансирования, отсутствие необходимой МТБ и возможности её приобретения, недостаточный уровень предварительных исследований (в том числе методических).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 524 голоса

476

Против решения: 58 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив