Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Организация научной работы на основании потребностей государства

В настоящее время не только текущая система выделения финансирования научных проектов в рамках госзаданий, но и попытки внедрить инвестиционные научные проекты производятся на основании тех целей, которые сформулировали руководители проектов. Причем не помогает даже обязательная привязка проекта к приоритетных целям и направлениям развития РФ (Указ Президента Российской Федерации от 7 июля 2011 г. № 899, п.19 Перечень критических технологий РФ и Стратегия научно-технологического развития страны до 2035 года): каждый руководитель программы понимает их в соответствии со своими (в лучшем случае профессиональными) интересами.

Вожделенное сцепление научной сферы с потребностями государства.

Обеспечить постановку целей, задач и планируемых результатов при организации научных исследований крупных организаций и отделений руководящими организациями во главе с Министерством науки и образования.
Сотрудникам (руководству) организаций дать возможность корректировать полученные задания, а также отказаться выполнения в связи с объективными причинами: недостаточный уровень финансирования, отсутствие необходимой МТБ и возможности её приобретения, недостаточный уровень предварительных исследований (в том числе методических).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 524 голоса

Против решения: 58 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту