Сократить численность и аппарат мировых судей

Инициатива связана с отсутствием рассматриваемых дел в учреждениях, предназначенных для решения уголовного и гражданского судопроизводства после причине отказов в принятии их к судебному рассмотрению. Ссылаясь на УПК мировой судья, с участием аппарата судебного участка, пользуясь тем, что не раскрытые уголовные дела в сроки исковой давности не переданы в суд, которыми соответственно не занимается аппарат полиции и прокуратуры и не раскрываются в любые сроки по причине недостатков в части работы их подразделений и форме предъявления обвинения (частное, общественное); соответственно судебный участок отказывается от разбирательства и предьявления обвинения ответчику по отказу от предьявления и возбуждения уголовного дела по таким статьям, то же делается ими и в определениях по разбирательствам в гражданских отношениях, то есть никаких дел не принимается ими вообще, кроме как разбирательств по административной практике. Например, чтобы не быть голословным, обратите внимание на деятельность судебного участка 5 по Ленинскому району г.Челябинска, за неделю с 27.08.2018 по 31.08.2018 планируется рассмотреть 3 дела и только административные. Обратил внимание на работу именно этого участка, так как в 4-й раз, подчеркиваю, в 4-й раз забрал от судьи одно и то же требование о компенсации морального ущерба (2 раза в уголовном порядке, 2 раза в гражданском), ориентируясь на требования суда, переданные им в отказе от рассмотрения. Стоит ли говорить, что им просто нечего делать, что зарплаты и пенсии судей не копеечные, и что содержать армию судей, находящихся в бездействии нет смысла, как и нет смысла содержать аппарат таких судей. Думаю, что справедливо назвать их суды дешевками, которые способны сиюминутно в минуту гнева расторгнуть брак, а потом передать супругам паспорта со штампом, но большего, чем практика дешевых разводов с целью пополнения неполных семей, одиноких, и одним словом, разведенных пар такие суды или не способны, или не могут в связи с законодательством и его трактовкой мировыми судами. На разрешение брачных споров у нас кроме того имеется ещё и районные суды, в которые попадают если не сразу, то потом участники расторжения браков (почти как вкладчики наперсточников или активов МММ) чтобы разделить имущество, совместно нажитое в браке. Получается, что и в этой части можно их заменить обращением при необходимости развода сразу в районный суд, так как сумму в 50 тыс.руб сейчас делить можно самостоятельно, стиральная машина + телевизор=брак/развод в ЗАГСе.

Экономия будет оценена по достоинству как власть имущими, так и простыми гражданами РФ. Количество судебных участков определить коэффициентом 3:1, один новый участок который осуществляет работу на территории трех предыдущих, при четном количестве решить по загруженности исками.

Предложение, как уже очевидно, является продолжением всего вышесказанного - cократить количество мировых судей, аппарата судебных участков путем слияния территориальных участков.