Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф48022
Уровень инициативы:
Федеральный

Сделать на сайте РОИ новый фильтр выдачи инициатив на голосовании по рейтингу «процент ЗА» (наряду с фильтрами выдачи «живая лента», «популярные», «все», «последние»)

Если провести сравнительный анализ инициатив (в том числе, и архивных) - не только по количеству голосов ЗА, но и по качественному содержанию инициативы, по уровню конструктивности, то подмечается одна закономерность, что, чем выше процент голосов ЗА внутри инициативы (несмотря даже на малое количество голосов в целом), - тем выше коэффициент конструктивности инициативы по конкретной тематике (хотя и не всегда популярной тематике среди пользователей). Поэтому следует предоставить пользователям РОИ дополнительный шанс обратить внимание на незамеченные с первого взгляда, но весьма конструктивные инициативы. А для этого предлагается внедрить в ресурс новый фильтр выдачи "процент ЗА".
Суть нового фильтра в том, что, чем больше процент голосов ЗА внутри самой инициативы, - тем выше по рейтингу инициатива выдаётся в данном фильтре, несмотря на то, что стоит ниже других инициатив по другим показателям.
Рассмотрим на сравнительном примере. Допустим, при нажатии новой кнопки "процент ЗА", на мониторе появляются для обозрения различные инициативы, которые располагаются по рейтингу в новом фильтре следующим образом (в скобках приведён расчёт по голосам для наглядности, но не обязательно в предлагаемом фильтре выдавать на странице подробный расчёт - главное, показать очерёдность инициатив по рейтингу "процента ЗА"):
№......... : ЗА - 98,15% (за 17456 + против 329 = 17785, из которых ЗА - 98,15%);
№......... : ЗА - 97,96% (за 96 + против 2 = 98, из которых ЗА - 97,96%);
№......... : ЗА - 96,69% (за 175 + против 6 = 181, из которых ЗА - 96,69%);
№......... : ЗА - 96,46% (за 30243 + против 1113 = 31354, из которых ЗА - 96,46%);
№......... : ЗА - 77,03% (за 322 + против 96 = 418, из которых ЗА - 77,03%);
№......... : ЗА - 76,76% (за 1067 + против 323 = 1390, из которых ЗА - 76,76%);
№......... : ЗА - 75,63% (за 2048 + против 660 = 2708, из которых ЗА - 75,63 %).
Как видим: главное в этом фильтре и этом рейтинге не количество голосов ЗА (вообще) в сравнении с другими инициативами, а процент голосов ЗА внутри самой инициативы. Чем выше процент голосов ЗА внутри инициативы, тем выше эта инициатива располагается по рейтингу при нажатии кнопки фильтра, несмотря на то, что данная инициатива может быть ниже в рейтинге - по другим фильтрам и другим показателям. Естественно, что рейтинг в данном фильтре может также постоянно меняться в течение всего периода голосования.

Практический результат

Внедрение в ресурс РОИ нового фильтра выдачи инициатив на голосовании по рейтингу "процент ЗА" - усовершенствует ресурс, расширит функциональность по ведению сравнительной статистики и предоставит пользователям новую возможность ещё раз обратить внимание на конструктивные и качественные инициативы (незамеченные с первого взгляда). И даже если кинициативы с качественным содержанием и высоким уровнем конструктивности не наберут положенного количества голосов для рассмотрения их чиновниками, то всё равно для общественности будет полезно и интересно - иметь открытый и своевременный доступ к сравнительной статистике "процента ЗА" по каждой инициативе.

Решение

Сделать на сайте РОИ новый фильтр выдачи инициатив на голосовании по рейтингу "процент ЗА" (наряду с фильтрами выдачи "живая лента", "популярные", "все", "последние").
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 504 голоса

496

Против решения: 25 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив