Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф48028
Уровень инициативы:
Федеральный

Наведение порядка и введение строгого контроля Минтруда России (региональных Минтруда) на рынке труда и сфере занятости

За восемь месяцев сидения на сайтах в поисках работы, я убедилась в анархии, царящей в этой сфере. Все работные сайты, предоставляющие вакансии, заинтересованы только в одном – получении прибыли от публикации вакансий. Хорошо еще, если вакансия выставляется на всех сайтах, о которых знает публикующий ее работодатель, так нет – она еще и неоднократно (6-8, а то и 10 раз) публикуется на каждом из сайтов, создавая путаницу и вводя в соискателя в недоумение. Хозяева сайтов (админы) не заинтересованы и не утруждают себя проверкой как законности выставленной вакансии, так ее даже хоть частично морального содержания. Так же эти сайты не следят за правовой подоплекой выставляющей вакансии организации. Такое творится с организациями, предоставляющими вахтовый метод работы (особенно вахтовый). Эти организации набирают людей, нуждающихся в заработке, отвозят куда-нибудь подальше, 2 месяца эксплуатируют их, кидая мелочевку «на жизню», но в момент расчета исчезают, оставляя людей на произвол судьбы. И хорошо еще, если место, куда отвозят людей находится близко. Чаще бывает, что рабочее место вахтовиков находится очень далеко и людям, оставленным без денег и средств к существованию, приходится буквально с протянутой рукой и на попутках добираться до дома.
Кроме того, сайтам глубоко безразлична правовая наполненность отказа работодателя соискателю. Ответ «Вакансия неактуальна» не объясняет ни причину отказа, ни ее обоснованность. Так мою вакансию рассмотрело около 10-15 работодателей, но не приняли ее. Мне, крупному специалисту в своей области непонятно такое равнодушие и у меня сложилось стойкое мнение, что мне отказали только из-за возраста – мне 62 года. Работодатель не хочет брать старуху на работу, но сказать об этом прямо не может – запрещено законом. А вот сообщить об неактуальности вакансии без объяснения причин – это он может, оставляя соискателя в недоумении о причине отказа.
Но самое главное, что вызывает недоумение – это самоустранение государственных служб трудоустройства от этой важной деятельности. Бюро трудоустройства, как центрорегиональные, так и на местах полностью отошли от активной деятельности в трудоустройстве. Сайты Бюро вызывают недоумение и даже подозрительность – их наполненность самыми низкооплачиваемыми вакансиями вызывает недоумение и подозрение в нежелании вообще заниматься своей основной работой – трудоустройством граждан. Кроме того, бюро почему-то отказывает пенсионерам и инвалидам в переподготовке, дополнительном образовании и прочих необходимых услугах (мене так объяснил работник Бюро) ссылаясь на Постановления и Указы МинТруда России, хотя сам Минтруд это не подтверждает и уверен в обратном. Отсюда вывод – либо Минтруд России не в курсе о том, что Бюро превратилось просто в кормушку для некоторых людей, либо, отлично зная о существующей ситуации, покрывает этих людей.

Практический результат

Перечисленные действия сделают трудоустройство граждан более комфортным и спокойным, уберут неуверенность и страх от потери работы и переведут трудовую занятость и трудоустройство в сферу твердой веры в будущее. Гражданин России должен быть уверен – он всегда сможет найти нужную и подходящую работу и не остаться без средств к существованию. Особенно в старшем возрасте и не бояться будущего.

Решение

Наведение порядка на сайтовом рынке труда, исключение беспредела, мошенничества и бесконтрольности, присущие сайтам, предоставляющим вакансии и полное подчинение рынка туда (да всей сфере труда) одному хозяину - Минтруду и региональным Минтрудам России, чтобы они контролировали и регулировали перекосы возникающие в данной системе и предотвращали нарушение трудового законодательства в сфере предоставления услуг по трудоустройству позволит перевести трудоустройство граждан в сферу деятельности закона и порядка.
Сделав подконтрольными Министерству труда и региональным Министерствам труда все сайты, выставляющие вакансии (каждый такой сайт должен быть зарегистрирован в Минтруда как России, так и региональных Минтруда, а выставляемые вакансии должны быть выставлены непосредственно на сайте Минтруда), Правительство России не позволит нарушать права соискателей, а работодателей - выставлять одну вакансию на нескольких сайтах, да еще ее дубляж несколько раз (используется работодателями для отказа неугодному претенденту – просто объявив вакансию неактуальной, т.е. выполненной; а чего им боятся – эта вакансия существует во многих местах). И что самое основное – строгий контроль за деятельностью сайтов дабы исключить мошенничество и беспредел, творящийся на них.
Кроме того, контроль правительственной организации (государства) не позволит работодателям отказывать без указания причин – отказ работодателя соискателю должен быть обоснованным с четким указанием причины, по которой соискатель не подходит работодателю. Работодатель должен четко обосновать причину отказа, чтобы соискатель мог определить границы своих возможностей, выявить недостатки в знаниях и устранить из либо получив дополнительное образование, либо обучившись дополнительными навыкам.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 417 голосов

583

Против решения: 46 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив