Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
92Ф48034
Уровень инициативы:
Федеральный

Увеличение размера не облагаемой материальной помощи

Наше Правительство придумывает море новых видом льгот для граждан, социальных выплат, засоряя законодательства законами, которые (нередко) идут в разрез с основными законами страны Конституцией и кодексами (пример изменение В ТК РФ, относительно уголовной ответственности за незаконное увольнения лиц предпенсионного возраста, хотя незаконно увольнять нельзя никого, не зависимо от возраста и социальной принадлежности. Кроме этого, Конституции РФ даёт права всем гражданам на труд, лечение, независимо от возраста.
ст.37 Конституции РФ. 1 Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации).
Но выделяя не понятно для чего приоритет для какой то одной категории лиц, власть ущемляет других, может более достойных.
2005 г. в Налоговом кодексе есть статья, в которой граждане имеют право получать раз в год не облагаемую материальную помощь в размере 4 000 руб.
Сейчас 2018 и МРОТ увеличился больше, чем в 2 раза и цены поднялись в 2-3 раза. А эти материальная помощь никто не замечает. За 4 000 руб сейчас не возможно даже зуб вылечить.
Повышая пенсионный возраст, власть нам демонстрирует примеры Запада , где пенсионный возраст в предела 63-68 лет.
Почему бы не быть последовательным и не взять пример у Франции, где в результате недавних волнений президент Франции 13 зарплату освободил от налогов.

Практический результат

Повышая пенсионный возраст, власть нам демонстрирует примеры Запада, где пенсионный возраст в пределах 63-68 лет.
Почему бы не быть последовательным и не взять пример у Франции, где в результате недавних волнений президент Франции 13 зарплату освободил от налогов?

Решение

Предлагаю внести изменения в п.28 ст.217 НК РФ и установить не облагаемую материальную помощь в размере минимальной оплаты труда (МРОТ), которая у нас определяется ежегодно федеральными законами при принятии бюджета и составляет на 2019 г. 11 280 руб.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 168 голосов

832

Против решения: 25 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив