Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф48059
Уровень инициативы:
Федеральный

Ужесточить законы против жестокого обращения с животными и другие законы по домашним животным

В нашей современной России очень мало законов, направленных против жестокого обращения с животными. Всего лишь одна статья 245 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает слишком мягкое наказание для живодёров убивавших и до смерти мучавших животных. А именно: 1 часть статьи 245 предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы, 2 часть данной статьи за групповое преступление и с применением садистских методов, в присуствии малолетних детей, в отношении нескольких животных - всего до 5 лет лишения свободы. Считаю что данная статья предусматривает слишком мягкое наказание.
Как правило, часто эта статья остается лишь на бумаге, ведь за каждым хозяиным животных не уследить, а полиции хватает забот намного серьезнее. Поэтому многие живодёры остаются безнаказанными.
В городах недостоточно мест, специально отведенных для выгула собак. И это усугубляет жестокость к животным и невнимательность хозяев к животным, так как люди выгуливают животных в неположенных местах и на дорогах, без присмотра.

Практический результат

Будет пресекаться больше живодёрства. И немного больше будет гуманности.
Будет удобнее выгуливать собак.

Решение

1) Ужесточить статью 245 УК РФ: по части 1 увеличить максимальное наказание до 5 лет лишения свободы, по части 2 данной статьи увеличить максимальное наказание до 8 лет лишения свободы. Если живодёром было убито более 10 домашних животных, то ввести часть 3 данной статьи, предусматривающей наказание до 12 лет лишения свободы.
2) Ввести статью 245.1 УК РФ, предусматривающую наказание до 3 лет лишения свободы за гибель домашних животных под колёсами транспортных средств, то есть если будет доказана судом и следствием вина водителя сбившего животное и вина хозяина данного животного, который не усмотрел за своим животным.
А также и предусмотреть наказание до 2 лет лишения свободы за тяжкие телесные повреждения животных пострадавших под колесами транспортных средств.
3) Ввести статьи в КоАП, предусматривающие наказания для хозяев, нанесшие легкие и средние телесные повреждения домашним животным, а также и за недостаток или отсуствие необходимого ухода за домашними животными: отсуствие кормления, лечения, прогулок и так далее. А также из-за неосторожное убийство собак с целью самообороны, если доказано, что необязательно было убивать собаку.
4) Ввести в КоАП статьи, предусматривающие наказания за призывы к живодёрству.
5) Статью 245 УК распространять также и на отлов и уничтожение тех животных, которые ошибочно были признаны бродячими, но которые имеют хозяев, но гуляют без присмотра. А также и на действия так называемых догхантеров, то есть людей массово отравляющих собак.
6) Ввести федеральные нормы в строительстве жилых массивов, предусматривающие необходимое количество площадок для выгула собак на определенное количество человек населения и квадратных метров (гектаров).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 341 голос

659

Против решения: 203 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив