Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф48167
Уровень инициативы:
Федеральный

Спасти леса от пожаров с помощью высотных видеокамер

Ежегодно по всей России в лесных массивах в период с весны по осень господствуют лесные пожары, уничтожающие не только гектары и квадратные километры деревьев с травами и кустарниками, но и обрекающие на мучительную смерть и безвинных животных. Как в простых лесах так и в заказниках. А также и лесные пожары иногда переходят на находящиеся рядом населённые пункты и дачи.
Понятно что как минимум почти все лесные пожары происходят по вине людей. Но установить и найти подавляющее большинство поджигателей крайне трудно и невозможно, так как к каждому дереву по полицейскому не приставить.

Практический результат

Эта мера защитит не только наши леса от пожаров, но и защитит всех людей от возможных преступлений в лесных массивах.
Поможет установить не только поджигателей лесов но и любых других преступников, совершающих преступления под прицелом таких видеокамер, например-скрытие трупов в лесу.
Кроме того: будут известны все кто по дорогам заезжает в лесные массивы и выезжает из них.
Будут выявлены и виновники в несанкционированных мусорных свалках в лесах, на пустырях и на берегах водоемов.
А если вести постоянный мониторинг над съёмками видеокамер, то удастся МЧС выявить и потушить любой лесной пожар без вызова пожарных.

Решение

Установить высотные над лесами мощные видеокамеры с целью выявления виновников всех лесных пожаров и охраны лесов. А именно: располагать данные видеокамеры на высоких линиях электропередач, на телевышках, на заводских трубах, на крышах и антеннах многоэтажных домов, имеющих вид на леса с последних этажей, а также и с вершин гор и холмов в холмистой и горной местности.
И сделать эту меру обязательной по всей России, закрепив законодательно во всех законах лесного пожарного и уголовного законодательства. И ссылаясь на статью 58 Конституции РФ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 446 голосов

554

Против решения: 80 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив