На сайте ГИБДД есть возможность подать онлайн заявление о совершённом правонарушении и прикрепить фото-видео подтверждение. После подачи заявления, оно переправляется на разбор в местечковый отдел, в зоне ответственности которого произошло, о чём сообщается подавшему заявление. Из местечкового отдела приходит заключение в виде: "проводится административное расследование". На этом всё заканчивается. Т.е. гражданам вроде бы дали возможность помогать правоохранительным выстраивать в стране порядок, но тут же обрезали эту возможность, не дав им инструмента контроля, то бишь узнать чем закончилась эта помощь и имеет ли вообще смысл помогать невозможно (ну, если только бегать по этим отделам ГИБДД лично и требовать показать и уведомить). А после получения подобных формулировок остаётся ощущение, что, как и раньше, всё аккуратно "спущено на тормозах".
Если заявление подаётся онлайн с привязкой например к профилю Госуслуг, то почему не открыть доступ этому самому пользователю к принятому окончательному решению по открытому им запросу? - прекрасный метод борьбы с коррупцией. Дело уже просто так будет не замять и не скрыть. Иначе смысл этой системы пропадает, она компрометирует сама себя и со временем станет неработоспособной.

Уменьшение коррупции.
Граждане будут выполнять контролирующие функции в помощь государственным структурам.

Дать возможность гражданам получать окончательное решение по поданным заявлениям онлайн на сайте ГИБДД.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 181 голос

Против решения: 19 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту