Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф48259
Уровень инициативы:
Федеральный

Вернуть медвытрезвители

В настоящее время по всей стране отменены медвытрезвители, но при этом работники скорой помощи обязаны оказать помощь человеку, оказавшемуся в "трудной" ситуации и, при необходимости, отвезти его в стационар. При этом во всех больницах дефицит с местами в палатах и перепившие люди занимают места, которые предназначены для реальных больных. А учитывая ещё и то, большинство таких людей - это маргиналы, не приносящие никакой пользы обществу, но пользующиеся всеми социальными благами, такое пребывание оплачивается из карманов обычных людей. И бывают ситуации, когда большая часть мест в палатах занята просто пьяными людьми, а остальные вынуждены ютиться в коридорах, при этом ещё и наблюдая за асоциальным поведением таких соседей. Кроме того, люди, сознательно убивая своё здоровье, обычно не очень о нём заботятся и тем самым создают опасность заражения других людей, которые не по своей воле оказались рядом с ними.

Практический результат

Люди, обратившиеся в больницы скорой помощи, не будут рисковать выйти оттуда больнее, чем зашли, и будут получать хоть какую-то видимость того, что не зря платят деньги за медстрахование.

Решение

Вернуть медвытрезвители. Если человек хочет бухать и приносить вред себе - пожалуйста, но это не должно усложнять жизнь другим людям.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 031 голос

969

Против решения: 109 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив