Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф48262
Уровень инициативы:
Федеральный

Очистить леса и береговые линии от мусора

В России увеличить штрафы и отправлять на штрафстоянки автомобили, из которых выгружался мусор в лесах и обочинах дорог. Увеличить штрафы за навал мусора в лесах и на обочинах для юрлиц и физлиц как минимум в 10 раз (не менее 200 000 до 2 000 000 и не менее 20 000 до 200 000 тысяч рублей. И обязательное дальнейшее привлечение к уборке территории - тех самых лесов, полей и берегов водоемов).
Обязанность арестовывать и эвакуировать машины отгружающих мусор в неположенных местах должна быть возложена на инспекторов ГИБДД. Возврат транспортного средства будет возможен только после того, как будет уплачен соответствующий штраф. Разработать систему мотивации и поощрения для граждан сообщающих об данных нарушениях. Для борьбы с данными нарушениями увеличить количество камер видеофиксации на межпоселковых дорогах.
Запретить курить и распивать спиртные напитки в лесу и на пляжах. За оставленный мусор в лесу или на берегу водоема назначить штраф для физлиц не менее 20 000 рублей.

Практический результат

Каждый человек перед тем как выбросить мусор в лесу или слить отработанное масло в реку, будет задумываться о последствиях своих действий.
Возможно далее новый образ мышления и ответственность за экологию каждого.

Решение

Предпринять абсолютно необходимые меры для того, чтобы повысить ответственность граждан, а соответствующие компетентные органы власти гарантировали, что предпринимаются необходимые предупредительные меры по предотвращению загрязнения окружающей среды. Привлечь СМИ больше публиковать социальной рекламы в которой рассказывать о проблемах свинского поведения граждан на природе и взаимосвязи наших поступков и их последствий.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 843 голоса

1 157

Против решения: 24 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив