Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
65Ф48274
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести изменения в Уголовный кодекс в части наказания

В настоящее время люди имеющие деньги и власть, при нарушении какой-либо статьи Уголовного кодекса могут отделаться домашним арестом, залогом, меньшим сроком, а простых людей, образно говоря, за мешок картошки сажают сразу и надолго. Я согласен, что за нарушение каждый должен нести наказание, но считаю, что оно должно быть одинаковым для всех, и чиновников любого уровня, и бизнесменов, и простых людей.

Практический результат

Повышение справедливости, снижение коррупционных факторов в суде и правоохранительных органах (за взятку не смогут дать домашний арест), повышение доверия к судебным и правоохранительным органам.

Решение

Внести изменения в Уголовный кодекс. Убрать в наказаниях сроки от и до, сделать по каждой статье конкретный срок, единственное исключение при котором можно незначительно снизить срок, это добровольное признание и раскаяние. Также обязательно единое для всех нахождение подозреваемого на время следствия, чтобы по каждому преступлению или домашний арест или нахождение под стражей, чтобы не было например что у кого-то подписка о невыезде, а кто-то за аналогичное преступление сидит за решеткой. Все должно быть одинаково для всех.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 227 голосов

773

Против решения: 83 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив