Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф48296
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменения в пенсионном законодательстве

Как правило в службе занятости соискатели вакансий сталкиваются с проблемой предложения им вакантных мест с более низким уровнем дохода по сравнению со средним заработком на предыдущих местах его работы. Например, инженеру-геодезисту, в прошлом получавшим средний уровень дохода в районе 40 тыс.рублей в месяц, в службе занятости предлагают вакансию водителя штабелера с более низким уровнем дохода. Что касается критериев подходящей работы. Таковой считается должность, соответствующая квалификации гражданина и с предполагаемых заработком выше прожиточного минимума. Так что если гражданину предложили работу по его специальности, но с зарплатой 10 тысяч рублей, а раньше он получал 30 тысяч, предлагаемая работа в службе занятости для него считается подходящей. Естественно многие соискатели вынуждены отказаться от предложенного места с более низким уровнем дохода. В соответствии с пунктом 3 статьи 35 Закона о занятости за отказ безработного гражданина в период безработицы от двух вариантов подходящей работы выплата пособия по безработице приостанавливается на срок до трех месяцев. То есть соискатель остается без пособия.

Практический результат

В результате реализации этой инициативы на несколько % спадёт социальная напряженность в обществе в связи с предстоящими изменениями в пенсионном законодательстве.

Решение

Для недопущения трудовой дискриминации, предлагаю на законодательном уровне закрепить за соискателем работы предпенсионного возраста право на предоставлении в службы занятости вакансии с соразмерным уровнем заработной платы, как и на предыдущих его местах работы.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 225 голосов

775

Против решения: 43 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив