Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
45Ф48323
Уровень инициативы:
Федеральный

Увеличить число передвижных пунктов переливания крови

В нашей стране существует большой дефицит донорской крови и доноров. Для нормального обеспечения населения кровью, на каждую тысячу человек должно приходиться 40 доноров, а по факту в России около 13 доноров. Естественно, что дефицит банка крови ежегодно приводит к тысячам преждевременных смертей наших сограждан которым не было сделано элементарное переливание или доливание крови. Одна из главных причин дефицита крови не отсутствие из 1 000 человек 40 желающих сдать кровь, а в отсутствии желающих принять её. К примеру я на протяжении последних 20 лет имею стойкое желание быть донором крови. Однако не имею возможности этого сделать, так как в нашем городе и вообще в других городах и населенных пунктах в радиусе 100 км. нет станций переливания крови, даже передвижные не заезжают. Ближайшие находятся в областных центрах за 150 км и далее. Ездить туда сдавать кровь у меня нет возможности ни по времени ни по финансам. Раньше в советское время такой пункт был в нашем городе. В 90-е годы прошлого столетия вместо него стал приезжать передвижной пункт переливания крови. Сейчас последние лет 20 никто этим у нас никто не занимается. Складывается впечатление, что государству это не нужно, либо лицам на которых возложены функции по сбору крови недофинансируют мероприятия по охвату территорий донорства, путём создания дополнительных стационарных и передвижных станций переливания крови.

Практический результат

Сохранение многих жизней в связи с отсутствием дефицита донорской крови.

Решение

Провести мониторинг причин и фактов отсутствия стационарных станций переливания крови в районных центрах и передвижных действующих на регулярной основе в сельской местности.
Принять меры по устранению дефицита возможности сдачи крови населением путём организации регулярной деятельности передвижных пунктов переливания крови (в первую очередь в регионах с большой и средней плотностью населения).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 503 голоса

497

Против решения: 27 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив