Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф48327
Уровень инициативы:
Федеральный

Связь заработной платы в полиции от выполнения полицией своих обязанностей по заявлениям граждан

В настоящее время полиция нередко отфутболивает граждан с их заявлениями. Причины тут разные - нежелание работать, отношение к людям и их заявлениям, как к чему-то лишнему и т.д. В то же время полиция получает зарплату именно за выполнение своих обязанностей, которые включают в себя и работу по заявлениям граждан.
Получается, что полиция зарплату за данную работу получает, а саму работу игнорирует любыми способами.
Такой случай произошёл со мной. Уже более 2 лет полиция любыми способами пытается увильнуть от работы по моему заявлению. Вопрос уже дошёл даже до министра. Это при том, что прокуратура поддерживает моё заявление.

Практический результат

Полиция будет лучше выполнять свои обязанности, лучше будет и людям.

Решение

Предлагается способ установления связи между заработной платой в полиции и выполнением ею своих обязанностей. Для этого следует принять закон об автоматическом снижении зарплаты всего руководства отделения полиции и конкретного полицейского до уровня 1 МРОТ при условии, если в течение месяца после получения заявления нет конкретного результата по этому заявлению, не приняты необходимые меры по нему. Определением о необходимых мерах и конкретных результатах может служить ответ из прокуратуры, следственного комитета или иного государственного органа. Зарплату в 1 МРОТ всё руководство отделения полиции и конкретный полицейский, занимающийся данным вопросом, должны получать вплоть до момента полного решения проблемы по заявлению гражданина.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 167 голосов

833

Против решения: 91 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив