Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф48385
Уровень инициативы:
Федеральный

Федеральный закон «О связи» с изменениями от 3 августа 2018 г.

Для любого бизнеса необходим доступ в интернет. При аренде помещения предлагают провайдера интернета некую компанию (аффилированную компанию к одному из совладельцев бизнес центра) или получают лицензию услуг связи для предоставления интернета и телефонии на своей территории и сообщают, что пользоваться можно только ей и других провайдеров на свою территорию не пускают. Цены, отличаются от свободно конкурирующих компаний на рынке в разы. Проходит год и стоимость за тот же трафик интернета возрастает в 2-3 раза или вводят новую услугу и теперь вы должны пользоваться ею. Все обращения к провайдеру не меняет ситуации (мы являемся собственниками, что хотим, то и делаем). Решение только одно: вы можете съехать, нам все равно.

Практический результат

Арендатор
1. Появится возможность у арендатора помещений выбирать среди 30% провайдеров услуг связи, более выгодные условия для ведения бизнеса.
2. Не придется менять юридический адрес в связи с увеличением стоимости услуг связи и навязыванием услуг.
3. Недобросовестная конкуренция по данному ФЗ "О связи" уменьшится в более 50%.

Решение

Федеральный закон "О связи" с изменениями от 3 августа 2018 г.
Необходимо внести в законопроект информацию:
Если собственник объекта (торговый центр, бизнес-центр и т.д.) и территории или площади. Передает в аренду юридическому или физическому лицу для извлечения прибыли, то собственник не вправе ограничивать 30% из числа присутствующих конкурирующих с ним компаний для предоставления услуг связи если таковы имеются.
Пример: Если 100 провайдеров сообщили о возможности подключения абонента, то собственник вправе предоставить только 30-ти провайдерам доступ в арендуемое помещение.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 419 голосов

581

Против решения: 25 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив