Новосибирская область как территория Крайнего Севера

В Новосибирской области лето короткое и холодное, зимой постоянные ветра, температура в зимнее время в районах достигает до минус 60 градусов. Температуры в зимнее и летнее время не сильно отличаются от Иркутской области, солнечных дней меньше, влажность больше, ветра сильнее. Уровень потребления населения (теплая одежда, лекарства, продукты) ничем не отличается от Иркутской области (я бывший её житель). Уровень жизни в Новосибирской области ниже за счёт того, что зарплаты меньше, а также жители лишены северных льгот.

Отнесение Новосибирской области к территории Крайнего Севера позволит: улучшить экономику региона; улучшить демографию за счёт увеличения зарплат; уменьшить отток местного населения в западные регионы являющимися более теплыми с лучшей инфраструктурой и более высокими зарплатами. В общем это позволит частично компенсировать населению затраты на проживание в области (теплая одежда, лекарства, отопление, фрукты и овощи в зимнее время).

Предлагаю Новосибирскую область отнести к территории Крайнего Севера с введением северного коэффициента 1,15-1,3.