Ввести ответственность за обман и введение в заблуждение судей

В настоящее время предусмотрена ответственность только для некоторых категорий лиц участвующих в судебном процессе - свидетелям, экспертам, переводчиком и некоторым другим за предоставление заведомо недостоверных сведений. Остальные участники процесса, в особенности по гражданским делам - истцы, ответчики их представители и другие могут врать и иным образом вводить в заблуждение судей и им за это не только ничего не грозит, а напротив наиболее "искусным и талантливым" лгунам причитается "приз" в виде выигрышного решения суда в его пользу.

1. Повышение числа правосудных решений.
2. Снижения возможностей обогащения и достижения иных корыстных целей нечестным путём.
3. Повышения авторитета судебной власти.

Ввести ответственность для всех участников судебного процесса - уголовную (за неоднократные случаи в течение года) и административную (за первичную) дачу суду заведомо недостоверной информации содержащейся в исковых заявлениях, устных и письменных пояснениях и иные действия направленные на искажение фактических обстоятельств и введения судей в заблуждение.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 413 голосов

Против решения: 59 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту