Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
32Ф48465
Уровень инициативы:
Федеральный

О внесении изменений в Постановление Правительства РФ № 29 от 25.01.2013 года в части введения обязательных квалификационных требований к должностным лицам Федерального государственного охотничьего надзора

В соответствии с п.3 и п.6 Постановления Правительства РФ № 29 от 25.01.2013 года "О федеральном государственном охотничьем надзоре":
"3. Государственный надзор осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и ее территориальными органами на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, которым переданы полномочия Российской Федерации по осуществлению государственного надзора на территории субъектов Российской Федерации, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения (далее - уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации)".
"6. Перечень должностных лиц (государственных инспекторов в области охраны окружающей среды) уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации и учреждений, находящихся в его ведении, осуществляющих государственный надзор на территории субъекта Российской Федерации, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, устанавливается уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.".
Таким образом охотничий надзор отдан "на откуп" региональным властям, которые в свою очередь, ради экономии бюджетных средств, либо нанимают на должности го инспекторов либо откровенных дилетантов без специализированного образования, либо вменяют обязанности госинспекторов в области охотничьего надзора должностным лицам лесничеств, которые также не имеют соответствующего образования в области охотоведения. Часто даже не различают виды зверей и птиц, не отличают краснокнижные и особо охраняемые виды от разрешенных к добыче. Таким образом весь региональный охотничий надзор сведен к простому составлению протоколов безо всякого научного подхода к работе.
Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 20 марта 2018 года № 164н введен обязательный профессиональный стандарт "Охотовед";
Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 9 июля 2018 года № 457н введен обязательный профессиональный стандарт "Егерь".

Практический результат

Повышение профессионализма в области охотничьего хозяйства, улучшение качества ведения охотничьего хозяйства, улучшение ситуации с браконьерством в области охоты.

Решение

Внести изменение в Постановление Правительства РФ № 29 от 25.01.2013 года "О федеральном государственном охотничьем надзоре" пункт, обязывающий органы исполнительной власти субъектов РФ в области охотничьего надзора в обязательном порядке применять Профессиональные стандарты "Егерь" и "Охотовед" при приеме на работу должностных лиц охотничьего надзора.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 539 голосов

461

Против решения: 10 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив