Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
56Ф48470
Уровень инициативы:
Федеральный

ЖК РФ морально устарел. Отменить. Уравнять жилищные выплаты каждому гражданину.

Жилищная господдержка граждан.
ЖК РФ устарел. Морально.
1. Ст.57 ЖК РФ Жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет, за исключением установленных частью 2 настоящей статьи случаев. Гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне…нарушает конституционное право граждан на тайну частной жизни...
2. Необходимость инвалидам обращаться в суд по искам обеспечения жильём или основаниям постановки на учёт, по которым никогда так и не получат жильё. По причине отсутствия финансирования. Инвалидам выклянчивают крохи "от соцзашиты", а вполне имущие граждане в ведомствах получают квартиры без "...перечня"... Извращение права.
Также одновременно вполне трудоспособные молодые россияне, не имеющие стаж работы, получают преференции от государства, минуя очередь с инвалидами и семьями с детьми-инвалидами. Одну преференцию - Материнский капитал, вторую - Молодая семья, третью - Земский доктор, четвёртую - Ветхое жильё, сельское жильё, субсидирование процентной ставки банкирам)). (госбанки получают из бюджета финансы, добавляют проценты, получают субсидии)... и множество жилищных преференций в каждом министерстве. Абсурд.
Имеют право и возможность многократно найти лазейки.
3. Множественные популистские молодежные, министерские жилищные программы нарушают конкуренцию граждан, так как иные пожилые граждане в сельской местности никогда не пользовались господдержкой, ни в каком виде от государства и не выдерживают конкуренции.
Происходит искусственное немотивированное расслоение граждан.

Практический результат

В настоящее время множественность жилищных программ приводит к неэффективным расходам из бюджета при администрировании программ Министерствами, коррупционному росту при распределении, что возможно исключить, уравняв преференции россиянам.
В том числе решится проблема разобщенности граждан.
Чтобы сохранить страну, мы должны сохранить единство историческое, духовное, территориальное, бюджетное.
Объединение в общность при рыночных отношениях может быть только на основе равного, распределения бюджета между россиянами.
Это, конечно, прогрессивный бюджет далёкого будущего, к которому не готовы наши правители.
Единые выплаты - единая страна.

Решение

Уравнять жилищные преференции россиянам.
Каждому россиянину из бюджета равные выплаты с учётом уже произведённых по различным программам.
Равные возможности, равная поддержка конкуренции граждан из бюджета.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 385 голосов

615

Против решения: 78 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив