Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
50Ф48511
Уровень инициативы:
Федеральный

Выплаты многодетной семье на приобретение одежды обучающимся в период обучения. Школьная форма.

В соответствии с Законом Московской области от 12.01.2006 г. № 1/2006 ОЗ и постановлением Правительства Московской области от 27.06.2017 г. № 529/22 введено предоставление выплат на обучающегося, предоставляемой многодетной семье на приобретение одежды ребенку для посещения занятий на период его обучения в государственной общеобразовательной организации Московской области.
Ключевым словом является Московская область.
Значит семьи проживающие на границах областей, городов чьи дети учатся в соседних областях, районах или городах получить данную выплату не могут. Также если родители прописаны в городе, а дети в области или наоборот, то также выплаты получить не получится.
Закон предусматривает выплаты тем многодетным семьям, которые прописаны вместе и обучаются в том же районе , городе или области по месту прописки всей семьи.
Инициатива заключается в том, чтобы привязать выплаты исходя из фактического места обучения, если ребенок обучается в Москве, то пусть Московские органы социальной поддержки и выплачивают родителям выплаты на приобретение школьной формы и наоборот.
Мое решение обосновано еще и тем, что размер выплаты рассчитывается из стоимости одежды фасон и модельный ряд которой определяет местное образовательное учреждение основываясь на общих нормативных актах.
И как правило сильно отличается стоимость выплат.
Если в отдаленных регионах достаточно светлой рубашки и жилетки, то в крупных городах требования намного выше.
В Приложенных файлах, доказательства , что данный закон работает не для всех граждан из многодетных семей нуждающихся в данной поддержке.

Практический результат

Введя поправку в закон мы предоставим возможность получать социальную помощь тем, кто лишен возможности ее получить.
Также уменьшим нагрузку на бюджет многодетной семьи, дети которых обучаются в мегаполисах. Где затраты на приобретение школьной формы выше.
Распределение бюджетных средств будет более рационально.

Дополнительные материалы

Решение

Инициатива заключается в том, чтобы привязать выплаты исходя из фактического места обучения и не ограничивать возможность перемещения и образования. Если ребенок обучается в Москве, то пусть Московские органы социальной поддержки и выплачивают родителям выплаты на приобретение школьной формы и наоборот.

Дополнительные материалы

Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 409 голосов

591

Против решения: 152 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив