Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
71Ф48550
Уровень инициативы:
Федеральный

Жильё инвалидам

Инвалиды колясочники и инвалиды которые ходят с трудом, инвалиды с детства, и все категории у которых проблемы с опорнодвигательным аппаратом, нуждаются в жилье на первом этаже. Со всеми условиями. Сам сталкиваюсь с проблемой, инвалид с детства живу на 4 этаже 9 этажного здания, бывшего общежития. Лифт не работает 15 лет. И таких как я по всей стране не сосчитать. Очередь моя где то за 800 мест я не доживу, в год еле движется. Нужно принять меры, и меры эти должны быть кардинальными, и жёсткими. Инвалиды имеют право быть полноценными гражданами своей страны на ровне со всеми.
Подниматься на костылях каждый день на 4 этаж очень тяжело, особенно когда каждый шаг боль. А таскать коляску по лестнице с электроприводом нет возможности.

Практический результат

Позволит создать комфортную среду и комфортные условия жизни инвалидам, и тем людям которые за ними ухаживают. Создаст базу жилья для людей с ограниченными возможностями, повысить качество жизни населения. Решит проблему с очередями на жильё для инвалидов.

Решение

Законодательно всех частных и государственных застройщиков первый этаж делать только для инвалидов со всеми нормами, пандусами и инфраструктурой, даже частные стройки, передавать ордера безвозмездно инвалидам с нарушениями двигательной функции в порядке очереди. Закрепить жильё за ними пока они живы. Обязать всех кто строит новые дома. Или не выдавать разрешение на строительство во всех регионах и областях России.
Это позволит закрыть проблему инвалидов, которые сидят дома и не имеют возможность на равные права, как у всех граждан РФ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 399 голосов

601

Против решения: 77 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив