Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
56Ф48553
Уровень инициативы:
Федеральный

Жильё инвалидам и семьям с детьми-инвалидами

В настоящее время в каждом муниципалитете имеются очереди с инвалидами и семьями с детьми-инвалидами, которые недостаточно финансируются много лет.
Пожилые инвалиды умирают, так и не получив жильё. Отсутствие финансирования данной категории позволяет чиновникам снимать с очереди граждан, признанных нуждающимися. Но чиновники получают зарплату за то, что собирают бумаги, в течение многих лет, даже не оцифровав справки и не переведя на СМЭВ.
Тогда как молодые люди - не инвалиды пользуются многочисленными незаслуженными преференциями в обход очереди с инвалидами, что в ущерб категории инвалиды и даже не в равной мере, как должно быть, согласно Конвенции о правах инвалидов, улучшают жилищные условия.

Практический результат

Обеспечение конституционных прав социальной категории - инвалидов и семей с детьми-инвалидами.
Выполнение пунктов Конвенции о правах инвалидов на улучшение условий жизни наравне с другими гражданами.

Решение

Если увеличить налоги для арендодателей жилых помещений (т.е. уравнять) до налогов, как ИП, все налоги с любых доходов, рынок вторичного продаваемого жилья увеличится и цены на недвижимость снизятся.
Средства, выделяемые из бюджета на жильё, направлять, минуя Минстрой РФ - напрямую очередникам - инвалидам и семьям с детьми инвалидами для приобретения жилья в любом регионе РФ по выбору.
Ввести мораторий на финансирование других жилищных программ до полного обеспечения жилыми помещениями категории инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, которые тянутся до 2005 года и с 2005 года.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 809 голосов

191

Против решения: 300 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив